12345 (Всего: 6 средняя оценка: 4.33 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Ирина КИРСАНОВА, г. Москва

    Начало марта – самое время для посева на рассаду замечательного садового растения дельфиниума. Многие цветоводы считают, что получить красивые дельфиниумы из семян практически невозможно, и предпочитают покупать рассаду. Однако это не совсем так, просто нужно соблюдать некоторые правила.
    Часто причина неудач кроется в плохом качестве или неправильном хранении семян, поэтому всегда приобретайте несколько пакетиков семян разных сортов от разных производителей в нескольких надежных магазинах. Обратите внимание на то, что дельфиниумы бывают однолетние и многолетние – внимательно читайте описание на упаковке!
    Перед посевом семена размещаю на влажной салфетке на блюдечке и ставлю в холодильник на 1-2 недели, постоянно увлажняя. Когда семена набухнут, сею в отдельные горшочки, наполнив их готовым грунтом для садовых цветов с добавлением 1/5 части песка. Присыпаю семена тонким слоем земли, хорошо увлажняю из пульверизатора, накрываю листом бумаги (стеклом и пленкой накрывать нельзя!) и убираю в темное прохладное место. До появления всходов регулярно увлажняю. Затем снимаю бумагу и выставляю горшочки на свет в прохладное место. Подросшие сеянцы высаживаю в открытый грунт в конце мая.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии