Отзывы и комментарии: 6

  1. Игорь ВЕНЬЯМИНОВ, Тверская обл.

    Тех, кто собирается самостоятельно ставить теплицу на дане, хочу предостеречь от одной очень распространенной ошибки в устройстве вентиляции.
    Обычно форточку располагают сверху теплицы, а это неправильно. Располагать форточку надо в 0,5-1 м от земли.

    Именно на этой высоте летают насекомые-опылители, которым будет легче по’ пасть в теплицу и способствовать увеличению вашего будущего урожая. Кроме того, на такой высоте всегда сохраняется плотный слой теплого воздуха, который к ночи опускается вниз и оберегает растений от холода. Верхняя же форточка теплый воздух просто выпускает.

    Ответить
  2. Альбина

    Подскажите пожалуйста, можно ли использовать кирпичное промышленное здание, куда не может проникать солнечный свет через крышу, под теплицу? Можно ли обойтись искусственным освещением?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Смотря для каких целей – вообще полноценные урожаи будет получать сложно, а вот рассаду вырастить можно будет вполне…

      Ответить
      • ООО "Сад"

        кстати сейчас есть прозрачные кровельные покрытия – можно на эту тему Вам подумать ….

  3. КТ

    Выращивание различных сортов огурцов в одной теплице вполне возможно, а зачастую даже выгодно. Но только в том случае, если те не являются сортами, предназначенными для выращивания в открытом грунте. Совместное выращивание в одной теплице огурцов и томатов нежелательно, хотя часто практикуется многими садоводами. Обе культуры от этого заметно снижают свою урожайность. Рядом с огурцами, для уплотнения, можно посеять петрушку, листовой салат, свеклу. Часть всходов последней после прореживания можно будет высадить в грунт. По краям теплицы можно посадить базилик.

    Ответить
  4. Андрей

    Посоветуйте, какие культуры можно сажать в теплице вместе? Можно ли в одной теплице выращивать разные сорта одного вида растений – огурцов, например?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии