12345 (Всего: 8 средняя оценка: 4.25 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Эльмира Абдуллина, г. Казань

    Хотелось бы посадить крупные хосты. Все ли они беспроблемные?

    Ответить
    • Мария Петровна

      У меня не удается лишь Francis Williams — ежегодно покрывается сухими пятнами из-за погодных фокусов. Да еще Sum and Substance потеряла из-за вируса. Культивары же хосты Зибольда — например, Eleganse, а также Krossa Rega никаких хлопот не доставляют. Важно правильно расположить хосты на участке: если Sum and Substance хорошо растет на солнце, «голубым» важно теневое местоположение. И нужно помнить, что у них к концу лета почти смывается та «пудра», что придает им цвет, из-за чего яркость и свежесть окраски слегка тускнеют.

      Ответить
  2. Татьяна72

    Причин появления многочисленных дырочек на листьях хост может быть несколько. Чаще всего отверстия в листьях оставляют слизни или улитки. Среди основных причин размножения этих вредителей — чрезмерная увлажненность, затененность сада, а также наличие на участке остатков неперепревших растений, старых досок, кирпичей и прочего садового мусора. Причем в дождливую погоду слизни и улитки размножаются особенно активно, вредя не только хостам, но и другим садовым культурам.
    Лучший способ борьбы с этой проблемой — устранение вышеперечисленных причин, которые способствуют размножению вредителей. Также неплохой эффект дают механические ловушки с применением плотной пленки. Для этого на влажных солнечных местах участка расстилают черную пленку, под которой охотно собираются слизни. Во время дневной жары они гибнут под пленкой от перегрева.
    Другие, не менее распространенные вредители, любящие полакомиться листьями хост, — гусеницы бабочки совки. Это зеленые с белой продольной полоской вредители, которых не всегда можно разглядеть на зеленых листьях растений. Именно они представляют самую большую опасность для хост, так как способны уничтожить не только листья, но и цветки. С гусеницами борются механическим способом, собирая вредителей вручную. Если вредителей очень много, можно воспользоваться соответствующим инсектицидом.

    Ответить
  3. Игорь

    Дырявые хосты
    Есть очень много информации о выращивании хост, уходе за ними, а про вредителей ничего не могу найти. У меня в этом году все листья хосты были в дырочках. Что это за вредитель и как с ним бороться?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии