12345 (Всего: 6 средняя оценка: 4.67 из 5)
Loading...Loading...

10

Отзывы и комментарии: 10

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Вначале 80-х у коллеги я увидел (причем в зимнее время) сухой плод красного жгучего перца довольно больших размеров (длина 18 см и 3-4 см в диаметре). Попросил на семена и весной посеял на рассаду, но подписать почему-то забыл. А при посадке перепутал рассаду острого сорта с рассадой сладкого болгарского. Потом подумал, что когда созреет, будет видно, который острый, который сладкий. И вот что из этого вышло.
    Когда перец достиг уже технической спелости, я сорвал несколько плодов и по приезде домой попросил жену приготовить фаршированный перец. Стал пробовать – слегка обжигает во рту. Спрашиваю жену, не перчила ли она фарш? Ответ отрицательный. В результате после полной уборки урожая у меня не получилось ни сладкого перца, ни горького. Сладкий был слегка горький, горький – на треть или четверть от должной остроты. Причем плоды перцев по размеру друг от друга почти
    не отличались. С того времени я сажаю острые сорта не ближе 8-10 м от сладких болгарских. И тогда, и до сих пор сажаю их в открытом грунте.

    Ответить
  2. Валентина г. Томск

    В феврале 2015 г. я посадила два перца Красный колокольчик. На дачу перевезла и высадила в грунт в мае рядом со сладкими перцами на грядку 8 м. Вначале с восточной стороны два Колокольчика, далее Сибирский князь. Подарок Молдовы и Калифорнийское чудо. Все были укрыты одним укрывным материалом под небольшим укрытием (невысокие дуги). Горьких перцев среди сладких я не обнаружила. Почему?
    А потому, думаю, что Колокольчики были не горькие, пока были зелеными. А когда покраснели, и я выпускала семена, они стали очень горькими. Так что пока они зеленые, их можно использовать в салаты.

    Ответить
  3. Марина

    Прочитала о перце Красный колокольчик и загорелась желанием попробовать. Прислали мне из Воронежа 10 семян. Взошло три. И чтобы им не было грустно и одиноко на подоконнике, посадила я острый перец других сортов: Жгучее счастье, Русский размер, Огонек, Тульский острый, Копье индейца.
    Русский размер порадовал, одного перчика, я думаю, хватит на всю засолку. Сажала рано, в первой половине февраля, замочив в стимуляторе роста. Когда появилось 5-7 листиков, пересадила по два в большие емкости. Весной привезла на участок, а перец цветет, и уже есть завязи. Боялась потревожить: так в емкостях и поставила на грядку. Пару раз подкармливала комплексным удобрением. А в одном из номеров «Дачи» прочитала о под-
    кормке водой из-под грибов. Грибы, не годившиеся на еду, разломала, получилось полведра. Залила доверху водой. Дня через три развела это ведро в бочке на 30 л и подкормила перец, цветы и куст китайского огурца. Не могу сказать, от этой ли подкормки, но огурцы выросли по полметра, бархатцы -выше меня ростом, космея вообще уходила цветками в небо… А перец такой красивый, что люди проходят -останавливаются.
    И еще рецепт, как сохранить острый перец, не высушивая его. Пол-литровую банку очищенного острого перца и столько же чеснока пропустить через мясорубку, добавить 3 ст. л. соли, 3 ст. л. подсолнечного масла. Хранить в холодильнике. Будьте осторожны, смесь термоядерная.

    Ответить
  4. Владимир

    Подскажите где можно купить семена данного перца в Украине! Заранее спасибо!!!

    Ответить
  5. Наталия

    Кто то может поделится семенами красного колокольчика? Давно ищу этот перец.

    Ответить
  6. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    еня интересует, опыляет ли перец Красный колокольчик, посаженный вместе со сладким перцем в теплице, другие сорта? Если у кого был опыт таких совместных посадок, напишите, пожалуйста, подробный обзор об этом (вместе с указанием сортов)

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      нет

      Ответить
  7. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Если перец трескается…
    Начнем с трещин – чаще всего они появляются на плодах из-за температурных колебаний. При похолодании развитие их задерживается, но если за этим следует потепление, начинается стремительный и часто непропорциональный рост. А это вызывает напряжение в отдельных местах стручка, которого оболочка нередко не выдерживает, и в результате образуются трещины.
    Как видим, растение, дождавшись потепления, будто наверстывает упущенное. Вывод должен быть таким: надо стараться «нивелировать» температурные скачки. В ненастную прохладную погоду грядку следует утеплять, укрыв, например, спанбондом, в жару,
    наоборот, стараться охладить посадки, чаще поливая междурядья и дорожки. Вообще же необходимо поливать растения не реже одного раза в неделю. Если перцы выращиваются в теплице, то необходимо чаще ее проветривать.
    Еще одной причиной образования трещин, правда, неглубоких, формирующихся в виде сеточки, может быть несвоевременный сбор плодов. Собирать их надо в той стадии, когда перцы начинают белеть. Характерную для сорта окраску плоды доберут при дозаривании в течение нескопьких дней. Зато оставшиеся на растении стручки будут развиваться нормально, поскольку не станут испытывать недостатка питания. И не забывайте регулярно подкармливать растения, чтобы постоянно обеспечивать растения необходимыми полезными веществами.
    Все это относится и к томатам, которые трескаются даже чаще, чем перцы.

    Ответить
  8. Лариса Берилло(Булатова)

    Большое спасибо за подробную информацию по выращиванию перца “красный колокольчик”.

    Ответить
  9. Федор ЗИМИН

    Не представляю борщ, да и многие другие блюда без горького перца. Летом выращиваю его на даче, а зимой он растет на подоконнике и отлично плодоносит.
    Весной купил рассаду декоративного перца. Все лето растения жили в открытом грунте, а перед наступлением холодов я пересадил их в горшки и отвез домой. Горшки подбирал такие, чтобы в них с запасом поместилась корневая система. На дно положил маленькие камешки, в грунт, которым засыпал растения, добавил песок и перегной.
    Перец поставил на солнечный подоконник, поливал через день, причем понемногу -чтобы не загнили корни. Пару-тройку раз в неделю увлажнял листья из пульверизатора.
    Культура хорошо перенесла пересадку и стала активно цвести. Я помогал ей с опылением – аккуратно проводил по цветкам мягкой кисточкой. В результате пустоцветов почти не было.
    Перец не только щедро снабдил меня любимой приправой, но и отлично украсил комнату.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии