12345 (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Нина

    покупала дальневосточную черемшу корешок 100 руб 10 лет назад.
    за это время она всего лишь удвоилась или утроилась.
    видимо это кавказская нарастает и недорого продаётся?
    моя на еду не продаётся.

    Ответить
  2. Константин МОЛЧАНОВ, г. Ивано-Франковск

    Чеснок сохранить до весны в домашних условиях непросто – он зачастую высыхает, становится дряблым.
    В этой ситуации выручает черемша, или, как ее еще называют, медвежий лук. Весной ее обычно продают на рынках пучками по приемлемой цене, в то время как многие другие продукты, с помощью которых можно укрепить иммунитет (лимоны, импортный чеснок и пр.), стоят довольно дорого.
    Черемша не только полезна, это прекрасный медонос. Так что даже не сомневайтесь и обязательно посадите это растение на своем участке. Только нужно учесть, что оно любит тень и влагу. Собирать и выкапывать черемшу в лесу нельзя. Она занесена в Красную книгу Украины, Белоруссии и многих регионов России.
    Культурный вид черемши имеет более крупные и многочисленные листья. Поспрашивайте родственников, друзей, знакомых – возможно, вам посчастливится получить несколько луковичек для рассады. Через год луковички нужно будет разделить и рассадить. Чтобы они лучше прижились, их нужно ежедневно поливать.
    Это неприхотливое растение не нуждается в особом уходе. Однако сорняки, отнимающие влагу и питательные вещества, следует удалять. В особо засушливые годы черемшу надо время от времени поливать.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии