12345 (Всего: 8 средняя оценка: 3.50 из 5)
Loading...Loading...

6

Отзывы и комментарии: 6

  1. Айгуль

    Здравствуйте! Я начинающий садовод. В этом году впервые зацвела груша, появились завязи. Но листья стали скручиваться, а внутри таких скруток что-то похожее на песочек светло-коричневого цвета. В интернете посмотрела все о болезнях груш, но моего случая там нет. Единственная схожесть – скручивание листочков – листовертка, но про песок внутри -ничего. Что с моими грушами и, главное, как избавить дерево от такой заразы? И еще. Также впервые появились завязи смородины, но, не успев появиться, осыпались. Почему? Заранее благодарю за ответ!

    Ответить
    • ООО "Сад"

      У груши листья скручиваются от очень многих причин – но чаще всего виновны действительно листовертка и яблоневая тля, а также гр.зудень. Средств борьбы с ними в Сети множество – я против тли на груше например применяю раствор мыла (раствор мыла в мягкой воде (300 г на 10 л воды) )
      По смородине ничего сказать не можем – инофрмация очень скудная – под нее попадают тысячи причин (от ночного заморозка до врелителей)…

      Ответить
  2. Айгуль

    Здравствуйте! Я начинающий садовод. В этом году впервые зацвела груша, появились завязи. Но листья стали скручиваться, а внутри таких скруток что-то похожее на песочек светло-коричневого цвета. В интернете посмотрела все о болезнях груш, но моего случая там нет. Единственная схожесть – скручивание листочков – листовертка, но про песок внутри -ничего. Что с моими грушами и, главное, как избавить дерево от такой заразы?

    Ответить
  3. Марина

    Здравствуйте, спасибо за совет по борьбе с ржавчиной на груше. Скажите, а что делать с можевельниками, растущими на участке, они такие вымахали красавцы! Удалить их жалко, лечить такими же препаратами?
    Заранее благодарна, Марина.

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      Попробуйте их обрабатывать.

      Ответить
  4. И. ВОРОНИНА

    Груша болела: плоды вырастали до 5 см, трескались и чернели. Почитав интернет выяснила, что это парша. Некоторые советуют опрыскивать всякими химикатами, но у меня получилось по-другому. Весной выполола всю траву, все сорняки в приствольном круге, землю и саму грушу обрызгала отваром полевого хвоща с помощью веника и посеяла овес. В августе у меня был пучок овсяной соломы, семена овса, а на груше выросли плоды – здоровые и очень вкусные.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии