12345 (Всего: 6 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Маргарита КЛИМЕНКО, г. Суздаль

    Шагающий лук
    Если бы мне сказали, что существует лук, который растет не в почве, а в воздухе, я бы ни за что не поверила. Но мне не сказали, а показали.
    Эту культуру называют многоярусным луком. На вид как лук-батун, многолетник, растет такими же большими кустами, которые ежегодно увеличиваются за счет прикорневых луковиц. Один из первых дает весной зелень, затем “выкидывает» стрелку, на которой появляются не бульбочки с семенами, а самые настоящие луковицы. За лето многоярусный лук способен создать на своих стрелках до 5 ярусов луковичек- На первом и втором ярусах -самые большие, дальше уже мельче. И размножается многоярусный лук не семенами, а воздушными луковицами.
    Сажают его обычно в конце августа – начале сентября в хорошо удобренную землю. Лук любит органику, суперфосфат и кальций. Сажать лучше лук на расстоянии 25 см друг от друга и между рядами. Года через 2 он разрастется и займет все свободное пространство. Кстати, с годами воздушные луковички мельчают, поэтому растение стоит 1 раз в 5 лет делить и пересаживать.
    Что касается ухода – лук совершенно неприхотлив. Его нужно лишь обильно поливать и подвязывать стрелки, потому что под тяжестью луковичек стрелки падают на землю, и луковки могут укорениться. Это явление получило в народе название «шагающий лук». Но лично я не люблю, чтобы лук «шагал» без моего разрешения, поэтому строго слежу за его «передвижением” по огороду.

    Ответить
  2. ирина

    кто может прислать семена многоярусного лука и лука слизуна? Куплю! 89040011706

    Ответить
  3. Л.Овчинникова

    Несколько лет назад я попробовала вырастить лук из семечка и осталась очень довольна результатами эксперимента.
    Сейчас сею лук на рассаду рано: в феврале-марте. Благодаря этому к высадке уже образуются маленькие луковки. Приживаются они хорошо, вырастают почти в одно время с остальным луком (севком и выборком), и это настоящие гиганты: каждая луковица по 500-650 г!
    Всем советую посеять лук из семян, не пожалеете! Но учтите, что он любит солнце, простор, плодородную землю и хороший полив.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии