12345 (Всего: 5 средняя оценка: 4.60 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Татьяна

    Розы из горшка
    Крошечный горшочек с розами подарили надень рождения в мае. Весной, когда миновала угроза летних заморозков, высадила розочку на клумбу в пасмурную погоду, чтобы сразу не пострадала от солнечных ожогов. Место выбрала рядом со сливой, которая в полдень давала тень. После пересадки все бутоны оборвала, чтобы растение все силы пустило на укоренение. Розочка прижилась отлично и сразу же выпустила пару бутонов. Через месяц это уже был полноценный кустик. Поливала растение только в засуху. Пару раз подкормила разведенным настоем сорной травы.Вскоре появились целые соцветия роз, постоянно отрастали новые ветки, а на них — цветы. Розовый куст радовал глаз до самых морозов. На следующий год непременно куплю пару горшочков с розами других расцветок.

    Ответить
  2. Эдуард Самохин

    Пересадить розу из временного горшка
    Не могу представить свою квартиру без цветущих роз в изящных горшочках. Покупаю розы в горшках с торфом, а вместе с ними – горшки для пересадки, которые немного больше, обязательно с отверстиями в дне.
    Первые 3-4 дня не трогаю растение – даю ему акклиматизироваться на новом месте. Затем на
    10 мин. окунаю крону розы в емкость с мыльным раствором для дезинфекции. Для его приготовления в остывшую кипяченую воду добавляю наструганное мыло из расчета 1 ч. л. на 1 л воды. После этого омываю крону водой с эпином – 6-7 капель на 1 л, и на 3 дня помещаю ее под широкий полиэтиленовый пакет. Несколько раз в день снимаю его, чтобы проветрить растение.
    После этого осторожно достаю розу из старого горшочка и промываю корни теплой водой. Сажаю ее в рыхлый грунт в новый горшочек, поливаю отстоянной водой и уплотняю землю вокруг растения. На первое время ставлю розу в тень.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии