12345 (Всего: 7 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

6

Отзывы и комментарии: 6

  1. Инна

    ЧТО ДЕЛАТЬ С ЛУКОВИЧНЫМИ?
    Мелколуковичные цветы в конце июня выкапывают и просушивают в проветриваемом помещении, где и хранят для дальнейшей пересадки. Однако луковицы мускари, галантуса и пролески после подсушивания кладут во влажный песок или торф и хранят так до конца августа, когда приходит пора их высаживать. Если образовавшиеся проплешины не заняты многолетниками, высадите на эти места красивоцветущие однолетники. Начинающим цветоводам не стоит пугаться – выкопку мелколуковичных проводят раз в несколько лет.
    Тюльпаны пора выкапывать, когда листья пожухли, пожелтели, но засохли не до конца. Ведь за ними приходит очередь нарциссов и гиацинтов которые убирают в одно время. Многие тюльпаны и гиацинты придется выкапывать ежегодно для лучшего цветения, а вот нарциссы отлично «просиживают» на одном месте много лет.
    При выкопке луковиц не обстукивайте с них землю. Лучше аккуратненько очистите руками, чтобы не повредить зародышевые почки. Пока луковицы дожидаются осенней посадки – проверяйте их, так вы вовремя обнаружите экземпляры, пораженные болезнями и вредителями, которые надо сразу уничтожать.

    Ответить
  2. Анюта

    Уважаемая Ильсияр – необходим температурный режим хранения луковиц: в июне-июле – около 23 °С, в августе – 17 °С, а в сентябре до посадки – до 9-11 °С. Необходимый перепад температур можно получить при простейшем хранении в сарае.
    Если хранили неправильно то всхожесть луковиц будет маленькой а может быть и вовсе не взойдут. Но по практике – те что взойдут цвести все равно будут.

    Ответить

  3. осенью купила луковицы тюльпанов, но посадить не получилось, теперь они у меня хранятся в холодильнике на нижней полке, не знаю что буду с ними делать, при весенней посадке сумеют ли зацвести? Помогите, пж, советом.

    Ответить
  4. Семенова

    О тюльпанах и их новых сортах

    Осенью позапрошлого года я решила позволить себе немного окунуться в волшебный мир «необычных тюльпанов». И приобрела несколько новых культиваров из класса махровых поздних тюльпанов.
    Итак, из дорогих новинок были испытаны Бруклин (Brooklyn), Перпл Таyep (Purple Tower), из менее дорогих – Дрим Точ (Dream Touch) и Бразил (Brazil).
    Сомнительное первенство в группе испытуемых явно заслужил Пепл Тауер. Сорт не только махровый, но и бахромчатый. К моменту выкопки ранних тюльпанов он только соизволил показать в бутоне тонкую сиреневую бахромчатую кайму. На этом все его цветение и закончилось. Должна признать – свежо, неожиданно и, вероятно, стоит потраченных денег для любителей необычностей.
    Более-менее удалось сформировать мнение о культиваре Бруклин. И тоже куча но. Действительно необычная «каракатица» в бутонизации, он ничего интересного из себя не представляет в полном роспуске. Необычное поведение наружных долей околоцветника теряет свое очарование, когда разворачивается тривиальный махровый светло-желтый тюльпан.
    А если серьезно, мне на самом деле понравился сорт Бразил. Меня как любителя коричневых тюльпанов очень порадовали его приятный сложный оранжево-кирпичный тон, идеальная форма.
    Порадовал и Дрим Точ очень приятным, как будто подернутым морозцем малиновым цветком. Думаю, в групповых посадках вкупе с нежнорозовыми сортами он отлично впишется в любой дизайн.

    Ответить
  5. Очень хороший сайт, много нашла интересного для себя.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии