Отзывы и комментарии: 4

  1. Ирина АРХИПОВА, г. Москва

    Июль — пик цветения летников. На участке я выращиваю их множество. Люблю эти растения за то, что ими можно заполнить пробелы между многолетниками, украсить не только цветники и клумбы, но и кашпо. Ухаживать за летниками просто, с этим справится даже начинающий цветовод. Сила и здоровье растений стоят на «трех китах» борьбе с вредителями, регулярной прополке и поливе.

    МОИ СОВЕТЫ
    Бархатцам сильно досаждают слизни.

    Собираю их вручную. В светлое время суток раскладываю куски влажной ткани под камнями и деревянными плашками. Вредители переползают на них — группу слизней собирать быстрее, чем по одному.
    Летники отзывчивы на подкормки, но важно не переусердствовать. Удобряю раз в две недели комплексным минеральным или органическим удобрением, растворенным в воде (по инструкции).

    Высокорослые сорта цинний нуждаются в опорах, иначе сильный ветер и дождь могут сломать их.
    Верхушечные побеги колеусов регулярно прищипываю — после этого растение становится компактным и кустистым.

    odnoletniki

    Ответить
  2. Юлия Смирнова. Московская об л., г. Талдом

    ПРОДЛЕВАЕМ ЦВЕТЕНИЕ
    Чтобы однолетники дольше и лучше цвели, регулярно удаляйте отцветшие соцветия, ни в коем случае не допуская образования семян. Клематисы будут цвести дольше, если часть отросших весной побегов обрезать на высоте 30 см. Не волнуйтесь, они отрастут вновь, но цветение у таких побегов наступит позже, чем у остальных. Также можно регулировать начало цветения у пионов. Для этого весной подкиньте снег к кустам, утрамбуйте его, а сверху еще набросайте опилок. В середине . мая все опилки снимите. Та-кие действия спровоцируют более позднее отрастание стеблей и соответственно цветение.

    Ответить
  3. Илона Д. г. Пушкино, Московская обл.

    СТОЙКИЕ СУРФИНИИ
    В начале 90-х годов прошлого века в Японии были получены гибридные формы петунии – сурфинии. Размножить их можно было только черенками, но, несмотря на эту сложность, многие садоводы хотели заполучить диковинные цветы. А причина этому – мощный рост и устойчивость цветков к непогоде. Длина побегов впечатляет, они могут достигать 1,5 м. Теперь семена сурфинии есть в широкой продаже. Выращивают ее, так же как и петунию. Сурфиния настолько стойкая,

    Ответить
  4. Татьяна ХРОМЧЕНКО,

    Бальзамин часто называют ванькой мокрым из-за капелек сока, появляющихся на листьях. Цветок этот крайне неприхотливый, за что его и люблю. Зимой он цветет обильно. По опыту скажу, что ставить горшок лучше в светлом месте, но не под прямые солнечные лучи. Поливать нужно часто, но понемногу. Бальзамин не любит, когда его заливают. Если в комнате жарко и цветов много, то поливать надо через день; если в комнате не очень жарко и нормальная влажность – то можно поливать 1 раз в 10-15 дней. Чтобы у меня было много цветков, я сажаю бальзамин в узкий горшок. На зиму лучше убрать цветок с подоконника – от слишком сильного жара от батарей он может сбрасывать цветки. А в остальном бальзамин абсолютно нетребователен.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии