Отзывы и комментарии: 4

  1. Ольга Ермакова

    Как из семян вырастить лантану? Планирую выращивать ее для украшения сада, тогда что делать с ней зимой, она ведь не зимует в открытом грунте у нас?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Купленные семена замачиваю (в январе) на ночь в растворе любого стимулятора (по инструкции). Высеваю в питательную рыхлую почву (например, в компост, смешанный с огородной землей и торфом 2:1:1), поливаю и укрываю пленкой. Проращиваю на светлом подоконнике при +20-25 град. Регулярно проветриваю, почву увлажняю при необходимости.
      Всходы появляются через 3-4 недели. Если посевы густые, растеньица нужно пикировать в отдельные стаканчики, а через 2 месяца перевалить их в более просторные емкости с дренажными отверстиями. В конце мая можно выносить растения в сад. Раз в две недели, когда сеянцы уже приживутся в новых условиях, подкармливаю их раствором комплексного удобрения для цветущих растений («Агрикола», «Элит мастер», «Бона форте», по инструкции). Верхушки многократно прищипываю, чтобы кустики росли компактными, густыми. Тогда во время цветения они выглядят завораживающе от обилия цветков.
      Летом лантана лучше чувствует себя на открытом воздухе, прекрасно растет в небольшом притенении. В комнате в течение дня нуждается в ажурном солнце. Полив в это время нужен обильный, при недостатке влаги растение сбросит цветки. На зиму контейнерные лантаны нужно перенести в прохладное помещение (+13-15 град.). Поливать редко, только чтобы земля не пересыхала.
      Фатима ЕСЕНОВА

      Ответить
  2. Ирина

    Где можно купить лантану? Я из Уфы

    Ответить
  3. Ульяна БУРЧЕНКО, г. Ярославль

    Лантана- уход
    Прежде всего, я обеспечила лантане хорошую легкую почву – смесь листовой земли и песка. Высадила растение на солнечной стороне. Поливала так, чтобы земля всегда была слегка влажной.
    Подкармливала лантану по очереди органическими и минеральными удобрениями каждый месяц, ео время цветения – 1 раз в 2 недели. Осенью и весной для профилактики обработала растение против паутинного клеща и бело-крылки универсальными ядохимикатами. На зиму убрала лантану в подвал гаража вместе с розами. В цветник высадила в апреле, сразу же подрезала – после этого она хорошо пошла в рост и вскоре активно зацвела.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии