Отзывы и комментарии: 2

  1. Каролина Станиславовна

    У кроссандры почему-то резко побледнели листья. При этом растение прекрасно цветет, на нем буквально шапка из оранжевых лепестков. Надо ли волноваться по поводу цвета листьев?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Чаще всего подобные изменения происходят из-за недостатка света, поэтому стоит переставить горшок с растением ближе к окну. Но надо учитывать, что освещение обязательно должно быть рассеянным. Прямые солнечные лучи противопоказаны кроссандре, особенно весной и летом.

      Но вполне возможно, что цветку просто не хватает питательных веществ. Ведь на обильное цветение их расходуется немало. В период с марта по август рекомендуется подкармливать кроссандру еженедельно. Для этого подойдет комплексное удобрение с микроэлементами для цветущих растений. Минеральные подкормки следует чередовать с органическими. Можно взять коровяк. Он разводится водой в пропорции 1:10 и настаивается в течение недели, а затем используется для полива.
      Возможно также, что растению тесен горшок. Кроссандра требует пересадки в молодом возрасте – ежегодно, в зрелом – каждые 2-3 года. Делают это обычно в феврале-марте. Почвенная смесь готовится из равных частей торфа, листовой и дерновой земли. В нее добавляют около 10 % песка или перлита.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии