Отзывы и комментарии: 3

  1. Анна Игоревна Смальцева, г. Рязань

    Я перец выращиваю в теплице и хочу сказать о том, насколько важно проветривание. После полива сильно скапливаются пары в закрытом помещении. Когда повышается концентрация влаги, на листья опадает конденсат, отчего они желтеют прямо на глазах. Чтобы этого не было, надо проветривать теплицу 2-3 часа утром или вечером. Но не ленитесь на ночь закрывать теплицу, иначе растения переохладятся (особенно весной).

    Ответить
  2. Иван АВЕРЬЯНОВ, с. Наруксово, Нижегородская обл.

    Многие огородники сталкиваются с повышенной влажностью в теплице, а она, как известно, может сильно повредить томатам и даже привести к фитофторозу. Можно, конечно, почаще проветривать теплицу, но есть и другой вариант – изначально не допускать сильных испарений.
    После того как грядки в теплице сформированы и подготовлены для пересадки рассады томатов, каждую лунку я хорошенько увлажняю. После посадки томатов рядом с каждым растением вкапываю горлышком вниз пластиковые бутылки с обрезанным дном. Через них и поливаю: вода таким образом попадает прямо к корням, а не растекается по всей поверхности лунки. Испарений в итоге меньше, влажность в теплице ниже, в связи с чем риск развития фитофтороза у томатов также снижается.

    Ответить
  3. И.О. ТАЛЬКИН, г. Рязань

    Форточка-автомат
    У меня теплица с форточкой, которую очень долго открывал и закрывал вручную. Но в конце концов мне это надоело. Поэтому купил простейшую автоматическую систему.
    Устройство надежное и простое в обращении, к тому же не требует энергозатрат. Механизм представляет собой цилиндр с восковым наполнителем и поршень, который соединен с рычагом.
    Во время жары воск расширяется, давит на поршень, и форточка открывается. Когда становится прохладно, все наоборот: воск принимает прежний размер, и форточка закрывается.
    Жить стало реально легче. Летом часто распахиваю двери теплицы, а чтобы не залетали разные мошки и комары, проем затягиваю москитной сеткой.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии