Отзывы и комментарии: 4

  1. svetlannna

    Пожалуйста пишите больше о сортах томатов российской селекции мы-садоводы хотим избавиться от голландских семян неизвестного происхождения

    Ответить
  2. Иван

    Благодарю)

    Ответить
  3. Юрий ПЕТИНКО. Тверская обл.

    Посадочные ленты
    Зимними вечерами я берусь за изготовление бумажных лент с семенами. Весной их останется лишь растянуть на месте посадки.
    Ленты делаю из туалетной бумаги или не слишком плотных обоев. Бумагу нарезаю полосками шириной 3 см, длиной 3-5 м и варю клей из муки и крахмала. Когда клей остывает, наношу его на бумагу и, пока он не высох, раскладываю по полоске семена. Делаю это при помощи зубочистки, которую постоянно обмакиваю в воду.
    Семена наклеиваю с учетом того, что не каждое прорастет. Например, редис и морковь клею с интервалом примерно 5 см, свеклу – 8-10 см, петрушку и укроп -2-3 см, капусту – 35-40 см. Если не уверен в качестве семян, наклеиваю их погуще.
    Готовые ленты просушиваю, подписываю, сматываю рулоны, складываю в матерчатый мешок и отправляю в шкаф.
    Не раз убеждался в том, что посадочные ленты это экономия как времени, так и семян, которые к сезону посадки всегда дорожают.

    Ответить
  4. Дальгеймер Татьяна Владимировна

    Добрый день ! Я очень Вам благодарна за вашу статью. Такие разъяснения о наших отечественных семенах очень нужны. У меня магазинчик , где торгую семенами, удобрениями, парниками. Я на пенсии, работаю первую весну. Заказы на семена делала из Барнаула и Новосибирска. С Челябинском не получилось, очень жаль. Мне очень хочется иметь в моём магазине , в продаже очень хорошие семена овощей. Подскажите пожалуйста, по какому адресу можно сделать заказ на следующий год. Еще раз СПАСИБО за Вашу статью.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии