12345 (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Красивые сорта кореопсисов

    Coreopsis ‘Buttermilk’ – новинка 2015 года
    Зона 5. Высота – 40-45 см, диаметр куста – 60 см. Гибрид кореопсиса мутовчатого. Цветки светло-желтые на вертикальных побегах. Цветет с июня до октября, постоянно сменяя отцветшие цветки новыми. Предпочитает хорошо дренированные почвы и открытое солнце. Полив обычный, дать почве высыхать между поливами. Идеален для создания светлого цветового пятна в миксбордере. Применяют как акцентное растение или для создания фона, прекрасно смотрится в контейнере. Привлекает бабочек.

    Coreopsis ‘Pink Sapphire’ Зона 5. Высота – 40 см, диаметр куста – 40 см. Новый компактный гибридный кореопсисе удивительными цветками цвета «пинк электрик» -люминесцентного розового. Большие пурпурно-розовые цветки к центру
    окрашены в почти белый цвет, что создает дополнительный контраст с темным глазком. У этих кореопсисов не надо удалять отцветшие цветки, так как они «самоочищаются», постоянно продолжая цветение с июня по сентябрь. Образует компактный вертикальный кустик, растет медленно. Предпочитает открытое солнечное место и хорошо дренированную почву.

    Coreopsis Snowberry Зона 5. Высота – 70 см. диаметр куста – 80 см. Цветки большие, 4 см в диаметре, очень контрастируют с темно-зелеными тонкими листьями. Бело-кремовые лепестки к центру окрашены в ярко-красный цвет, на фоне которого расположен маленький помпончик. Цветок похож на спелую ягодку в снегу, отсюда и название. Цветет с июня по сентябрь. Предпочитает открытое солнце
    и хорошо дренированную почву. Если растение слишком вытягивается, его можно обрезать. По характеру роста напоминает сорта ‘Gold Nugget’ и ‘Autumn Blush’. Прекрасно смотрится в миксбордерах или контейнерах. Coreopsis ‘Ruby Frost1 Зона 5. Высота – 65-70 см, диаметр куста – 80 см. Уникальный цветок среди кореопсисов. Большие темно-красные цветки, словно инеем, обрамлены белой окантовкой, отсюда и название. Интересно, что название новому цветку дали читатели Birds & Blooms. Образует большой раскидистый куст с элегантно расположенными цветками. Предпочитает открытое солнце, возможна полутень. Хорошо дренированная почва с уровнем рН 5,8-6,8. Используют в миксбордерах, в качестве акцентного растения и для выращивания в контейнере.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии