12345 (Всего: 4 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Татьяна НОВОСЕЛОВА, Кировская обл.

    Эустому иначе называют ирландской розой. Она может быть однолетней и двулетней. Выбирайте однолетнюю. Двулетнюю под силу вырастить лишь профессионалам, в теплицах. Очень популярны сорта Мисти Пинк, Мисти Блу, Пурпл, Блу Рим, Шампань. А Они отличаются ранним Л цветением, крепкими побегами высотой 80-90 см с большими махровыми цветками.
    Многие цветоводы считают, что вырастить эустому из семян сложно. Это не так. Немного сложнее
    будет только первые 2 месяца. Сею эустому в январе. При весеннем посеве она просто не успеет порадовать своей элегантной красотой. Всходы появляются через 10-15 дней. Спустя месяц-полтора их необходимо пикировать в отдельные емкости. Процедура эта ювелирная. Беру тоненькое шило или иголку и поддеваю крохотное растение. В почве делаю карандашом углубление и опускаю туда сеянец по самые
    листья. После пересадки укрываю стаканчик полиэтиленовой пленкой. В конце февраля – начале марта подросшие растения пересаживаю методом перевалки в горшочки диаметром 8 см с дренажом. В середине мая переселяю в сад. Выбираю самое солнечное место. Не нужно сажать рассаду глубже, чем она росла в стаканчиках. Накрываю растения на 3 недели пластиковыми бутылками.
    Через месяц подкармливаю ирландскую розу комплексными минеральными удобрениями, уменьшая норму в 2 раза. Перекормленные растения наращивают вегетативную массу в ущерб цветению. Цветет эустома с середины июля до октября.

    Ответить
  2. Алла ГУРЕНКОВА. г. Калининград

    Букет эустомы
    Прошлой зимой посеяла семена эустомы, не особенно надеясь, что растения зацветут в наших северных условиях. Лето было дождливое и пасмурное, лишь в конце августа выдалась пара теплых недель. Именно в этот период заметила усиленный рост побегов и бутонов.
    Росла эустома в горшках, поэтому с похолоданием внесла ее в дом. Первым зацвел сорт с желтыми снаружи и розовыми внутри цветками. За несколько дней раскрылись все 9 бутонов, и получился красивый букет. Думаю, он мог быть более шикарным, если бы я не удалила часть бутонов, чтобы оставшимся хватило сил. Сорт с желтыми цветками зацвел глубокой осенью — пришлось дополнительно досвечивать растения. Цвела эустома около двух с половиной недель, после чего я ее обрезала. Попробую укоренить черенки.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии