1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Вадим СТРЕБКОВ, г. Курск

    У меня весь участок – в розах.
    А чтобы не тратиться на покупку посадочного материала, развожу цветы черенками при помощи… картошки! Черенки длиной 14-15 см с 3-4 почками нарезаю из полуодревесневших стеблей и втыкаю на глубину 2 см в целый картофельный клубень (или половинку клубня, если он очень большой). Черенок в клубне я помещаю в горшок с плодородным грунтом, поливаю и накрываю стеклянной банкой или обрезанной пластиковой бутылкой. Горшок держу на свету при температуре 22-25°.

    Расти начинает как роза, так и картошка. Ростки клубня удаляю.
    Картофель обеспечивает розе условия развития, близкие к идеальным, по крайней мере, на первое время. «Картофельные» розы быстрее растут, у них крепче корневая система, они лучше переносят пересадку из горшка в грунт. А расходы для получения таких роз – минимальные.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Готовим розы к зимовке
    Осенняя обрезка роз и укрытие их на зиму — процедура обязательная. Иначе в следующем году вы рискуете остаться без самых красивых цветов в саду.
    Существует три способа обрезки, которые применяются в зависимости от вида роз.
    1. Короткая, или сильная, при которой удаляется практически весь побег, только у основания остаются одна или две почки. Такой способ применяется для растений, ветви которых сильно кустятся. К ним относятся полиантовые розы. Остальным сортам столь радикальная процедура, как правило, не требуется.
    2. Средняя, или умеренная, когда побег срезается наполовину, а на стебле остаются 4 6 почек. Таким образом активируется рост молодых побегов. Способ применяется для многих сортов, в частности для чайно-гибридных.
    3. Длинная, или слабая, позволяющая удалить лишь верхушку побега и оставить целых 8-10 почек. Этот способ прописан для английских, парковых, бенгальских роз, а также для плетистых и сильнорослых чайно-гибридных. Если обрезать таким образом другие группы, можно добиться более раннего их цветения, однако при регулярной щадящей обрезке кусты сильно вытянутся и потеряют форму, а их цветение станет менее обильным.
    Работы следует проводить в ясный безветренный день и использовать только острый секатор, который не будет расщеплять срез. Инструмент должен быть без ржавчины, непосредственно перед обрезкой лезвия лучше протереть спиртом. Срез делают над обращенной наружу почкой примерно на 1 см выше под углом 45 градусов. Толстые многолетние побеги с задубевшей корой выпиливают ножовкой. Срезы диаметром больше 1 см замазывают садовым варом.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии