1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 5 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Сергей Иванович Каталов, г. Нижний Новгород

    приятно ранней весной, пока большинство растений еще спит, любоваться яркими красками пролесок, крокусов, хионодокс, гусиного лука! Особенно эффектно они смотрятся высаженными вместе. Сделать такой цветущий коврик несложно: осенью соберите луковицы нужных вам растений, перемешайте и посадите вразнобой. На одном месте они будут расти долгие годы, постепенно разрастаясь и становясь только краше.

    Ответить
  2. Инга Сергеевна Павлова, г. Реутов, Московская обл.

    Хохлатка появляется ранней весной одной из первых. Она совершенно непритязательна, даже виды и сорта необычных расцветок чувствуют себя в наших непростых условиях просто отлично.

    Единственное, чего это растение не переносит, так это пересадки взрослыми кустами. Но если без персадки не обойтись, то ранней весной, пока растение видно (в мае оно пропадает до следующего года), выкапываем кустики с комом земли. Так как хохлатка миниатюрна, то и ком земли получится небольшим. И сразу сажайте ее на новое место.

    Ответить
  3. Аня

    Хохлатка плотная (Corydalissolida)
    Описание. Ее еще называют хохлаткой Галлера. Это природный вид, который можно встретить в лесах европейской части России. Многолетнее растение высотой до 25 см. Листья дважды или трижды тройчатые, то есть разрезные. Цветки мелкие, розовато-фиолетовые, собраны в цилиндрические кисти. Распускаются очень рано, в середине апреля.

    Агротехника. Совершенно неприхотливое растение, может расти как на солнечном участке, так и под пологом деревьев, в тени. Почву предпочитает хорошо дренированную, рыхлую. Отлично растет в течение многих лет на одном месте, «бегая» по всему саду. Отлично зимует без какого-либо укрытия. Размножение. Размножается семенами; клубеньками практически не размножается. Использование.

    Используют для весеннего оформления. Красиво смотрится небольшими группами. Лучше часто не пересаживать растения с места на место, пусть они натурализуются, образуя красивые весенние разноцветные полянки вместе с другими ранневесенними растениями — хионо-доксами, пролесками, ветреницами, примулами. Составляя композиции с хохлатками, не забывайте, что это эфемероид, который полностью скрывается от нас в начале лета, чтобы появиться вновь только следующей весной.

    hohlatka-foto

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии