12345 (Всего: 6 средняя оценка: 4.83 из 5)
Loading...Loading...

5

Отзывы и комментарии: 5

  1. Александра

    В прошлом году 1 февраля я посеяла перец на рассаду. Пикирую каждый сеянец в отдельный стаканчик емкостью 300-500 мл. В первых числах апреля всю рассаду выношу на застекленную лоджию- и так до выезда на дачу.
    12 мая высадила рассаду в поликарбонатную теплицу, некоторые растения уже цвели. Завязались перчинки, стали появляться всходы, но уперлись в землю. А сами кусты не росли – и так до июля. К августу перец вырос и был усыпан плодами, но вызреть на кусте плоды просто не успевали, как это было в предыдущие годы, когда собирали урожай корзинами: красными, оранжевыми, желтыми (калейдоскоп). Наши любимые сорта: Монтеро, Фрай Тайп, Колобок Апельсин, Викинг и пр.
    Подкармливаю перец травяным настоем (1 л на 10 л воды), раствором золы. Несколько раз за сезон опудриваю золой, прямо весь куст. Я огородник с 30-летним стажем. В чем моя ошибка?
    Наша семья (девять человек) очень любит свежий перец, поэтому я сажаю целую теплицу размером 3×6 м. А еще мы любим лечо «Гуля», рецепт такой:
    5 кг помидоров измельчить через мясорубку (крупная решетка), варить 20 мин., затем положить нашинкованный кубиками и бланшированный перец (3 кг), стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 измельченную большую головку чеснока (за 15 мин. до окончания варки). Потом добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, соль и варить еще 30 мин. В конце добавить полстакана 9%-ного уксуса, закатать – и под шубу. Выход 7 л.

    Ответить
  2. О. КОСАРЕВА, Башкортостан

    Если опоздали с рассадой перца то выдержите семена перца 4-6 ч. в теплой воде при 40-50″С, затем два-три дня во влажной тряпице при температуре 25-30*С. Подсушите до сыпучести и сразу высевайте на глубину 1-1,5 см. Замульчируйте рядки песком и покройте ящики чистой пленкой. В этом случае всходы появляются на 3-4-й день. Важно обеспечить им температуру 25-28*С и не допускать пересыхания почвы.

    Ответить
  3. Дарья АНИСИМОВА, г. Ижевск

    Перцовые выкрутасы
    Я никогда ничего не выращивала, но тут решила попробовать. Посадила на даче зелень, помидоры и перцы. Зелень удалась, помидоров хоть и немного, но собрала, а вот со сладким перцем какие-то проблемы. То у него листья закручиваются, то желтеть начинают. Что ему не понравилось?

    Ответить
    • Дарья

      Скручивание и пожелтение листьев у сладкого перца могут происходить по разным причинам: вредители, заболевания, низкая температура (ниже +12°), недостаточный полив {перчики любят поливы, но не выносят застоя воды). Возможно, растениям не хватило элементов питания: азота, калия, фосфора, микроэлементов.
      Подготовьте на будущий год грядки под перец таким образом. Внесите компост, осенние удобрения, приготовьте укрывной материал на случай холодной погоды. При выборе рассады приобретайте районированные сорта, устойчивые к болезням. Обеспечьте растениям своевременный полив, проводите подкормки, профилактические меры борьбы с вредителями и болезнями, не позволяйте разрастаться сорнякам. Все это обязательно даст хороший результат, и перец порадует вас обильным урожаем!

      Ответить
  4. Земфира МУХУТДИНОВА, Республика Татарстан

    Перцы любят
    Чтобы в августе получить большой урожай перца, в июле нужно хорошенько потрудиться. С приходом знойных дней количество поливов увеличьте. Не забывайте, что вода для перцев должна быть хорошо прогретой на солнце. Если вы польете это* го вюжанина» холодной, он тут же покажет свой нрав – замедлит рост и плодоношение.
    Но переувлажнения растение тоже не любит – в этом случае перцы может поразить корневая гниль или начнут подгнивать плоды. Если у вас первая партия плодов созреет рано – снимите их и временно прекратите полив. Тогда растения активно зацветут повторно. Почву под перцами следует держать в рыхлом состоянии, чтобы к
    их корням беспрепятственно проникал кислород. Я рыхлю на следующее утро после полива, иначе образуется почвенная корка.
    В июле проведите 3 подкормки – две внекорневые (с разницей в 2 недели) и одну корневую. Чтобы плоды лучше завязывались и были ровными, опрыскивайте по пистьям комплексным удобрением (15 г на 10 л воды). Для корневой подкормки в 10 л воды разведите 2 ст. л. двойного суперфосфата и 100 г древесной золы.
    Чтобы у растений не опадали цветки, поставьте в теплице ведра с водой. Она нужна не только для полива, но и для создания оптимальной влажности воздуха.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии