12345 (Всего: 7 средняя оценка: 4.86 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Наталья ДИШУК, канд. биол. наук

    В июне начинают выкапывать луковичные, мелколуковичные (крокусы, нарциссы, гиацинты, подснежники и др.). Чтобы освободить место для посадки других растений, можете сделать это, не дожидаясь пожелтения листвы. Выкопанные вместе со стеблями луковицы оставьте дозревать в полутемном месте, слегка присыпав их почвой, увлажняя ее по мере подсыхания.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Луковичные чудеса
    Каждый из нас удивляется яркости и красоте луковичных растений, они способны украсить любые уголки нашего сада в то время, когда другие цветущие растения еще не способны так красочно блистать.
    Кроме того, они обладают бурным ростом и время цветения после посадки наступает очень быстро.
    Но не все знают, как их правильно посадить, чтобы в итоге получилась оригинальная и стильная композиция. Давайте придумаем несколько вариантов красивого оформления участка при помощи луковичных культур. Главное,
    что надо помнить – луковичных должно быть много и не бойтесь переборщить с количеством.
    Для начала можно устроить небольшую поляну из луковичных культур, особенно красиво и нежно в этой роли будут смотреться мелколуковичные мускари, крокусы и хионодоксы. Желательно их высаживать разбросанными большими группами среди газона либо яркими лентами.
    Еще один интересный способ размещения луковичных культур в саду -по высоте. На заднем плане можно разместить тюльпаны, далее – средней высоты гиацинты и затем маленькие анютины глазки, маргаритки или примулы.
    Совет
    Можно также поместить цветы в больших горшках или контейнерах. В них красиво смотрится смешанная посадка из разных растений, цветение которых будет происходить последовательно. Для этого луковицы сажаются послойно. Можно сгруппировать нарциссы, тюльпаны, крокусы. Такой состав гарантирует длительное цветение композиции.
    Элеонора Семеновна ЗИНГЕР, Кемеровская область, г. Ппокопьевск

    Ответить
  3. Ирина ГАНИНА, г. Киров

    Подснежники на клумбе
    Всем известно, что подснежники занесены в Красную книгу, срывать их нельзя, а ведь так хочется весной полюбоваться на первые цветы! Так
    зачем же отказывать себе в этом удовольствии? Вырастите подснежник в собственном саду, и он будет радовать вас своей красотой с первыми весенними капелями. Но позаботиться об этом нужно уже сейчас.
    В августе – начале сентября определите место для этих чудесных первоцветов, чтобы было оно светлое и сухое, и посадите туда луковицы подснежников. Очень важно, чтобы они были в состоянии вегетативного покоя, без отростков и листьев. Только так они смогут хорошо перезимовать и укорениться е земле. Сажать их нужно на глубину 5 см. Ес-
    ли посадить глубже, подснежникам придется формировать дополнительную луковичку на той глубине, на которой она будет благоприятно развиваться. А это потребует дополнительного времени.
    Подснежник – многолетник, прекрасно растущий и цветущий на одном месте 5-6 лет. Однако, если ему комфортно, он может прекрасно расти на том же месте до 10 лет. Поэтому не стоит его трогать, пока вы не заметите явных признаков того, что пора бы цветок пересадить и даже обновить.
    Учитывая то, что подснежник хорошо смотрится только в букете, сажайте его целыми группами. Кроме того, он прекрасно уживается рядом с медуницей, папоротником, примулой и хохлаткой.

    Ответить
  4. Елена Семинар г. Ставрополь

    Мелколуковичные – пролески, хиондоксы, крокусы – будут каждый год цвести, если в конце весны, сразу после цветения, рассыпать по поверхности почвы минеральные удобрения, например нитрофоску (20-30 г) и внести компост (1 ведро на 1 м2). И помните, убирать листья у луковичных нужно только после их полного пожелтения.
    Только в этом случае цветочная почка сформируется как надо. Если же мелколуковичные растут на газоне, то скашивать траву крайне нежелательно, пока не отомрут их листья.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии