12345 (Всего: 9 средняя оценка: 4.78 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Татьяна ЕГОРОВА, г. Тверь

    Моя шток-роза очень быстро стала сохнуть, причем задолго до осени. Листья пожелтели, на стебле какие-то язвочки коричневого цвета. Что это может быть?

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      Ваши розы поражены довольно типичным для них грибковым заболевание – ржавчиной. При появлении первых признаков заболевания (желтые, оранжево-бурые пятна на внешней и внутренней сторонах листа) листья (а иногда и побеги) необходимо удалить и сжечь. Поливать следует в утренние часы, чтобы вода на листьях днем высыхала, не давая болезни распространяться. Избавиться от ржавчины помогут обработки кустов пестицидами (фунгицидами) и медьсодержащими препаратами (например, бордоской жидкостью). Особенно тщательно нужно опрыскивать нижнюю сторону листьев, так как именно эти места больше всего подвержены заболеванию. Если после обработки прошел дождь, процедуру придется повторить. При очень сильном поражении ржавчиной рекомендуется полностью удалить и сжечь весь куст, а почву обработать бордоской жидкостью или 5%-ным раствором медного купороса. В целях профилактики при планировании розовых посадок необходимо выбирать хорошо освещенные места с дренированной почвой. При посадке нужно обеспечить хорошую продуваемость кустов, размещая их друг от друга в 30-60 см, в зависимости от сорта.

      Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Коассный сорт – Штокроза розовая ‘Henry VII Red’ (Alcea rosea)
    Вот описание из бумажки.
    Это яркий сорт, который в средней полосе России обычно выращивают как двулетнее и даже как однолетнее растение. В высоту достигает 120 см. Листья крупные, могут вырастать до 12 см в поперечнике. Цветки большие, красивые ярко-красные граммофончики с чуть заметным отливом. Распускаются во второй половине лета, на второй год после посева: в первый год, как правило, образуется только розетка листьев. Цветки в соцветии распускаются не одновременно. Агротехника. Растение засухоустойчивое, отлично цветет на открытых солнечных участках, защищенных от ветра. К почве нетребовательно, непл-хо растет на любой садовой земле. Но на слишком бедной, очень сухой или тяжелой чувствует себя плохо, даже может погибнуть. Размножение. Размножают семенами, высевают в мае-июне, в парники или сразу в открытый грунт. Штокроза легко образует самосев, но сорта гибридного происхождения дают семена, из которых невозможно получить растения, идентичные материнскому. Поэтому, если хотите какой-то конкретный сорт или цвет, лучше каждый раз покупать новые семена.
    Использование. Штокроза — отличное растение для заднего плана, также она хорошо смотрится в срезке.

    Ответить
  3. Мария

    Многие любители цветов считают мальву простой, невзрачной, заурядной, как ряд других известных цветов. А зря. У меня в палисаднике всегда растут мальвы. Когда я приобрела штокрозу и дождалась первых цветков, то сразу влюбилась в этот красивейший цветок.
    Хочу обратить внимание, что вырастить это растение довольно просто и с этим справятся даже самые неопытные цветоводы.
    Штокроза имеет много названий: мальва, мальва махровая, просвирник. калачик, алтей. Но я хочу рассказать о моей первой любимице — мальве, или штокрозе розовой (фото).
    Начну с того, что штокроза — это одно из самых высоких садовых растений. Хоть и считается, что мальва — двулетник, так как в первый год образует розетку листьев и только на второй год жизни интенсивно цветет, все-таки это многолетник. Цветки штокрозы крупные и очень красивые, с множеством разнообразных оттенков. Листья — крупные, ворсистые, пальчато-лопастные. Теперь моя мечта — раздо-быть это «многоцветье».
    Штокроза неприхотлива в уходе. Сажать ее можно как в открытый грунт, так и через рассаду. Штокроза — солнцелюбивое растение, поэтому радовать обильным цветением будет только на хорошо освещенных участках. А еще мальва — растение высокое, поэтому сажатьее желательно возле заборов, чтобы высокие стебли не сломал ветер. Легко переносит легкую засуху, а вот застой воды может не пережить.
    Я высаживала штокрозу семенами, предварительно не замачивая, а сразу в почву на глубину 2—3 см. Всходы появились дней через 15. Из-за климатических условий нашего реги-
    она я посадила мальву сразу в открытый грунт в конце мая. Когда появились первые листочки, пересадила сеянцы на постоянное место. Если мальву сеять на рассаду, то сначала нужно сеянцы пикировать, пересадить в горшочки, а с наступлением тепла высадить на постоянное место. Взрослые растения мальвы не нуждаются в укрытии на зиму, но я в первый год подстраховалась и укрыла их осенней листвой.
    Где-то я прочла, что если смотреть на цветущую мальву минут 10—15всутки, то это избавит от депрессии и плохого настроения. И я в это верю. Ведь нельзя устоять перед такой красотой!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии