12345 (Всего: 5 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. В. ПЕТРОВСКАЯ, цветовод

    Дамасская роза относится к старинным Произошла она от скрещивания Розы галльской с Розой канина. Ее выращивали с древних времен в странах Ближнего Востока, культивировали и римляне.
    Существуют группы дамасских роз с летним и осенним цветением.
    Цветки у различных сортов – от светло-розовых до красных, махровые, ароматные, средней величины, на коротких цветоножках, собраны в соцветия. Куст средней величины. Листья крупные, кожистые. Цветение одного цветка продолжается 2-3 дня, а всего растения около месяца.
    Эта роза не неженка, переносит морозы до 20-25°. При более низкой температуре и отсутствии снежного покрова надземная часть обмерзает. Размножают дамасскую розу вегетативно: черенками, отводками и делением куста, окулировкой на шиповнике.
    Промышленное значение имеет форма дамасской розы, называемая казанлыкской. Она отличается высоким содержание эфирного масла в лепестках, и именно из казанлыкской розы добывают розовое масло для парфюмерных целей.
    На одном месте дамасскую розу можно выращивать несколько десятков лет. Продолжительность жизни зависит от качества ухода и экологических условий.

    Ответить
  2. Эльвира АХМЕТОВА, г. Казань

    Создание монохромных клумб, цветников и даже садов – довольно популярное направление в ландшафтном дизайне. Такие уголки смотрятся очень оригинально, а выбор в пользу голубого цвета ориентирует на успокоение, стабильность и загадочность.
    Создавая цветник, необходимо учесть состав почвы, место расположения цветника (от этого будет зависеть подбор растений – теневыносливые или засухоустойчивые, предпочитающие нейтральные или слегка подкисленные почвы), а также высоту растений и размер самого цветника.
    Голубые (синие) цветки имеют растения (по срокам цветения):
    • апрель – середина мая: бруннера, медуница, аюга ползучая, виола;
    • май – июнь: барвинок малый, незабудка, вероника виргинская;
    • июнь – июль: борец луговидный, василек мягкий, ирис германский, ирис сибирский, синеголовник гигантский, горечавка семи-раздельная;
    • июль – август: водосбор гибридный, колокольчик карпатский, астра итальянская;
    Красивую голубую листву имеют фестука голубая, ясколка.

    Ответить
  3. Любовь БАХАЕВА, г. Липецк

    Голубой цветник
    Очень хочу сформировать голубой цветник. То есть чтобы все растения, зацветающие в нем с мая по август, имели голубые или синие лепестки. Можно также посадить, я думаю, нецветущие растения голубого оттенка. Что посоветуете? Какие цветы мне стоит посадить в моем цветнике?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии