12345 (Всего: 5 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. И. Потницев, г. Великий Новгород

    Наша дачная компания небольшая, прямо как в сказке: дед, бабка, да внучка на лето приезжает. Много грядок содержать не под силу, поэтому выбираем овощные культуры компактные и урожайные. Например, один китайский огурец нарезал – и целая салатница!
    Китайский огурец ни с чем не спутаешь. У нас его “крокодилом» называют: длинный, в пупырышках, а на конце характерная пупышка – ну точно крокодилья мордочка. Один сорт так и называется – Аллигатор. В прошлом году я посадил два сорта: Изумрудный поток (это отечественный сорт, очень долго плодоносит) и Китайский змей (самый ранний и очень популярный). 5 апреля посадил семена на рассаду, уже на четвертый день выскочили крепенькие росточки. Рассада получилась крепкой и сильно не вытягивалась.
    В конце майских праздников пересадил сеянцы в дачную пленочную тепличку вместе с другими огурцами.
    «Китайцы» у d ii s или
    Плодоносить «китаец» начал одновременно с ранними коротко-плодными сортами: уже к 10 июня несколько огурчиков дал Китайский змей, а чуть позже и Изумрудный поток присоединился.
    Меня удивил вкус: огурцы оказались нежными, с хрустом и ароматные. Я-то думал, что будут вро-
    де магазинных – с толстой шкурой и безвкусные. И в заготовках тоже хороши оказались. Их, конечно, пришлось нарезать, чтобы в банки влезли. Зато пара огурцов – и банка забита под завязку, ведь каждый плод длиной до полуметра! Много мы тогда насолили: «китайцы» давали по 1-2 плода в сутки, уж и девать их было некуда.
    Сорвали съел
    Есть у «крокодилов» особенность: если огурец сорвали – надо сразу его съесть, на следующий день уже вялый. Но, думаю, это горе пережить можно.
    Порадовало, что мучнистой росе «крокодил» не поддался, гнилями тоже не заразился. Значит, стойкий. Плодоносил до последнего -пока не вырвали по осени кусты.
    Вообще очень пожалел, что раньше как-то зацикливался на короткоплодных огурцах. Вот вынь мне и попожь аккурат эталонный образец – 10 см, и чтоб таких -полные банки на зиму. А оказалось, что длинные могут быть ничуть не хуже.
    Вот «крокодилы» и тени не боятся, и растут в один стебель, пасынков очень мало, значит, сажать можно покомпактнее. Но подвязывал обязательно, плети могут до 3 м вымахать, поэтому если растить в парнике, то в высоком, или, как я. просто пленку снять.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии