12345 (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Лидия ЕМЕЛЬЯНОВА г. Оренбург

    Совместные посадки лука и моркови мне не понравились {может, конечно, просто не успела или не сумела приспособиться к этому агроприему), и потому я придумала свой метод борьбы с морковной мухой.
    Честно скажу, случайно все это произошло. Года три-четыре назад некуда было мне девать лук-десяти-летник, так как он уже здорово огрубел. Так вот я его весь мелко нарезала ножом, как будто на окрошку. Получилось примерно четыре ведра. И все это добро я рассыпала в междурядья моркови (ее, как и все остальные огородные культуры, выращиваю в грядках-коробах). По мере отрастания этого лука подобную операцию проводила три раза за лето. И что вы думаете? Ни одной морковной мухи я на посадках не видела (страшно вспоминать, сколько ее было раньше).
    Теперь я так делаю постоянно и за луком ухаживаю даже больше, чем за морковью. Чтобы он быстрее подрастал, регулярно подсыпаю перегной, рыхлю и поливаю. Кроме того, я приобрела ручную траворезку, и теперь шинкование лука для меня – одно удовольствие (правда, кусочки получаются крупнее, чем при работе ножом, но это несущественно). Есть и еще один плюс в моем методе – рассыпанный в междурядьях лук высыхает и превращается в прекрасную мульчу.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии