1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 5 средняя оценка: 4.40 из 5)
Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Ирина Самохина, г. Ярославль

    Будьте внимательны при покупке саженцев плодовых на рынке. Недобросовестные продавцы предлагают саженцы, выращенные на юге, и выдают их за местные растения. Южную однолетку, которая может в высоту достигать до 2-3 м, «задвинут» вам как 3-4-летний саженец, который вы, вероятно, охотнее купите. Но высота саженца не всегда говорит о его возрасте Большее доверие вызовет невысокое разветвленное деревце, которое вырастили в средней полосе, нем «однолетка-выскочка» с боковыми веточками с юга. Чтобы понимать разницу, запомните, что однолетний саженец яблони и груши -деревце высотой 1-2 м, редко имеющее боковые побеги; двулетний саженец имеет множество сформированных боковых побегов, иногда -с цветочными почками. Однолетний абрикос – деревце с массой ответвлений, как правило, с уже заложенными цветочными почками; двулетний саженец – полноценное дерево, способное принести первый урожай. Интересуйтесь, откуда привезен саженец, и, если продавец затрудняется с ответом, лучше сразу уходите от него.

    Ответить
  2. Василий ГИЦЕВИЧ, г. Чебоксары

    Перед садоводами время от времени встает вопрос, где покупать саженцы. Я для себя давно определил косвенные признаки хорошего питомника.
    Во-первых, солидные заведения такого рода, как правило, не продают дешевый посадочный материал с голыми корнями. Их приоритет – пусть не очень дешевый, но качественный товар. Действительно, что толку в дешевизне, если у растения мало шансов прижиться?
    Во-вторых, хорошие питомники имеют сертификаты, почетные грамоты и т.п. Все это можно увидеть в их рекламных буклетах или непосредственно в самом питомнике.
    В-третьих, в надежном заведении с хорошей репутацией вас встретят компетентные сотрудники. Поговорите с продавцами, задайте им вопросы о саженцах -если они разбираются в теме и понимают, что они предлагают садоводам, то, скорее всего, им можно доверять.
    В общем, как показала практика, там, где есть эти косвенные признаки хорошего питомника, чаще всего имеются и прямые – качественные жизнеспособные саженцы.

    Ответить
  3. Тамара ОСТАНИНА, Краснодарский край

    Солнечная эшшольция
    Каждое лето я любуюсь клумбой около здания администрации нашей станицы Терновской – на ней пылает костер из солнечных цветов – эшшольции.
    Эшшольция (еще ее называют калифорийский мак) выращивается как однолетняя культура. Она очень засухоустойчивая и в условиях жаркого лета Кубани прекрасно себя чувствует.
    Этот красивый и в то же время весьма неприхотливый цветок украшает клумбы, газоны, альпийские горки. Единственное, что ему необходимо, – солнечное место и не кислая, легкая, песчаная почва. Сеять семена можно под зиму или ранней весной, прямо на снег, присыпая их мульчей. Если опоздали с посевом, семена (для ускорения проращивания) надо поместить в закрытый контейнер, на дно которого налить немного воды с медом и соком алоэ (по
    0,5 ч. л.), а сверху положить бумажную салфетку с семенами. Контейнер поставить в холодильник на 3-4 дня. Затем надо посеять семена, слегка вдавливая их в грунт. Рассадой же этот цветок не выращивают – он не переносит пересадку из-за своего длинного корня. Осенью образовываются семена в стручковидных коробочках, которые высыпаются на землю, а весной прекрасно прорастают. Таким образом, эшшольция размножается самосевом.
    Поливать растение надо регулярно, но не заливать. Удобрения цветок предпочитает минеральные, причем перед началом цветения.
    Цветение эшшольции продолжается долго – с июля и до самых заморозков. Чтобы оно было обильным, надо своевременно срезать отцветшие бутоны и стручки- коробочки.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии