Отзывы и комментарии:1

  1. Светлана МОЙКИНА. г. Суздаль

    Нашей любимице – яблоне Нед-звецкого – нет равных по сочетанию красоты, неприхотливости и универсальности. Это зимостойкое, нетребовательное к почве дерево хорошо переносит обрезку, красиво смотрится в одиночку и в группе с другими растениями, выдерживает городскую загазованность, терпит и засуху, и переувлажнение, мало поражается вредителями, живет долго.
    А главное, яблоня Недзвецкого красива в любое время года – весенние листья имеют насыщен но-пурпурны и цвет, летом они становятся темно-зелеными, к осени желтеют и краснеют. Зимой дерево долго украшают мелкие малиновые плоды на длинных плодоножках. Но самое прекрасное – это весеннее цветение! По пышности и яркости цветения яблоня Недзвецкого
    затмевает даже сирень. Ярко-розовые цветки на длинных цветоносах собраны в крупные кисти, крона покрыта ими сплошь так, что не видно веток. Когда я впервые увидала эту красоту, то глаз отвести не могла! Сразу решила – хочу! Два саженца мы приобрели в питомнике осенью и сразу посадили их в подготовленные ямы, заполненные смесью огородной земли и перегноя. В первое лето саженцы обильно поливали, затем полив с подкормкой проводили 2 раза в год, весной и осенью. Каждый год весной на 1/3 укорачивали молодые побеги и удаляли всю поросль. В результате сформировали некрупные деревца со штамбом высотой около 1 м и компактной кроной. Без обрезки деревья выросли бы выше и раскидистее, но мне не хотелось затенять цветник.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии