12345 (Всего: 5 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Ирина

    Что за растение шефердия серебристая? Будет ли оно расти в условиях Липецкой области? Как размножается? Коковы особенности его выращивания?

    Ответить
    • Ирина

      Шефердия серебристая – небольшой листопадный кустарник. Он был привезен из Северной Америки, где известен под названием «ягода буйвола». Шефердия относится к двудомным растениям. У мужских экземпляров почки крупные, округлые, а у женских – заостренные, прижатые к побегу. Плоды шефердии – ярко-красные костянки -вполне съедобны, только горчат.
      Шефердия любит солнечные места, не выносит подмокания и высокого уровня грунтовых вод. Кроме того что кустарник хорошо растет на раз-
      личных типах почвы, он еще и способствует улучшению ее качества -корни растения образуют клубеньки с бактериями, усваивающими азот из воздуха.
      Растение относится к семейству лоховых и, как все его представители, образует корневую поросль на 1-2 м вокруг. Эту особенность надо учитывать при посадке. Корни у кустарника располагаются близко к поверхности, поэтому глубоко рыхлить почву не следует. Плодоносить шефердия начинает на 3-4-й год жизни.

      Ответить
  2. Татьяна

    Люююди! Помогите найти Шефердию!!!!

    Ответить
  3. Татьяна

    Спасибо за хорошую информационную статью.
    Очень много намешано в отношениях “шефердия – акигуми (лох зонтичный)”….
    В этой же статье все четко и доходчиво: Шефердия – значит шефердия.
    — “Алиса – это Пудинг, Пудинг – это Алиса.” —-
    Браво!
    Но смилуйтесь, помогите раздобыть хоть семена, хоть веточки, хоть саженцы! За все буду крайне благодарна. Я уже “копыта стерла” роя “землю” в тщетных поисках……

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии