Отзывы и комментарии:1

  1. Екатерина МИРОШНИЧЕНКО, г. Владимир

    Однажды мне достались семена трихозанта, или японского огурца.

    Интересен он не только плодами, которые похожи на длинных змей, но и цветками. Цветки у трихозанта крупные, снежно-белые и совершенно невероятной формы: плотные лепестки заканчиваются отростками, образующими вокруг центральной звездочки нежное кружево. К вечеру они начинают распространять очень приятный аромат.

    Живет цветок сутки, потом на его месте появляется быстро растущий плод. Сначала он светло-зеленый, почти белый, затем желтеет и краснеет, а в длину может достичь 1 м. Чаще всего плоды не ровные, а причудливо изогнутые.
    В пищу пригодны молодые светло-зеленые плоды, вкус у них похож на огуречный, с легкой жгучестью, как у редиса. По мере созревания жгучесть и горечь нарастают до несъедобности. Молодые огурчики можно есть свежими, солить и мариновать.

    Уход за трихозантом такой же, как за огурцами: высаживать в плодородную почву, обильно поливать, плети обязательно направлять на шпалеру. В отличие от других экзотов, он вполне может расти при 15-20°. Да и урожай дает уже через 3 месяца после посева. Так что его вполне можно вырастить, обеспечив в мае и июне пленочное укрытие.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии