Отзывы и комментарии: 3

  1. Милена

    СЕКРЕТЫ ДВУЛЕТНИКОВ
    Существует несколько особенностей выращивания двулетников.
    1.Оптимальный срок посева. Гвоздику турецкую, наперстянку пурпурную, мальву (штокрозу) лучше сеять во второй половине мая в горшки или ящики. А незабудку болотную, виолы, маргаритку многолетнюю, гесперис женский -в конце июня – начале июля.
    2.Температура. До появления всходов двулетники лучше содержать в относительно прохладном месте, например в тени деревьев, так всходы появятся быстрее.
    3.Оптимальный срок посадки в открытый грунт. Для средней полосы России – это начало сентября.
    4.Мульчирование. Сразу после посадки почву вокруг двулетников лучше замульчировать торфом или перегноем. Сделать это нужно до наступления заморозков. Так как большинство двулетников предпо-читает плодородные, увлажненные почвы, мульча поспособствует образованию идеальных условий для этих растений.
    5. Подкормка. Весной, сразу после схода снега, двулетники необходимо подкормить комплексными удобрениями. Одновременно можно прорыхлить почву вокруг растений и подсыпать немного мульчи, которая успела «подтаять» за время схода снега.
    6. Идеальное место для посадки. Для двулетников, как, впрочем, и для других растений, важен выбор места для их «проживания». Большинство двулетников отлично себя чувствуют на солнечных участках, но почти все, за исключением мальвы (штокрозы), могут расти и в полутени.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Двулетники – это группа растений, которые зацветают на второй год после посева. К ним относятся как настоящие двулетники (колокольчик средний, наперстянка пурпурная, мальва штокроза), так и многолетники, которые при последующих перезимовках теряют декоративность, плохо растут, чьи цветки мельчают, а цветение становится менее обильным, или имеют большой отпад (гвоздика турецкая, виола Виттрока, маргаритка многолетняя, незабудка болотная).

    Ответить
  3. Александра МУЛЯВА, г. Красноярск

    Посев двулетников
    В начале-середине июня высеваю первоцветы следующего года на рассаду (см. таблицу). До зимы растения образуют розетку листьев, зимуют, а на второй год зацветают, завязывают семена. Двулетники считаются довольно зимостойкими. Но если ожидается суровая малоснежная зима, то растения укрываю травой, опавшей листвой, лапником. Главное — следить, чтобы они не выпрели весной от избытка влаги.
    Юлия ПЯТКОВА, г. Минск
    Название растения Появление всходов (дни) Высадка рассады в грунт
    Г воздика турецкая 8-10 Конец августа — начало сентября
    Колокольчик 10-15 Начало сентября
    Лакфиоль 10-12 Начало сентября
    Лунария 8-10 Конец августа — начало сентября
    Маргаритка 10-14 Начало сентября
    Наперстянка 15-20 Начало сентября
    Незабудка 8-10 Конец августа — начало сентября
    Штокроза 12-14 Начало сентября

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии