12345 (Всего: 4 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Анна Кондратьева, Псковская обл.

    Хоста Sum and Substance знаменита тем, что принц Чарльз выбрал именно этот сорт для цветников своего имения. Некоторые цветоводы считают, что эта хоста — само совершенство. Но у меня она растет уже четыре года, и я не могу понять, чем же все восторгаются?! Совсем не разрастается, дала всего несколько розеток, цвет какой-то странный, совсем ненасыщенный. Может, за ней нужен какой-то особый уход?

    Ответить
    • Анна

      Хоста Sum and Substance растет в моем саду уже десять лет, и я не разочаровалась! Заметила, что весной у нее зеленовато-желтые листья, а на протяжении лета — совершенно желтые. Сделала вывод, что окраска зависит еще от типа почвы в саду. На песчаной они бывают более яркие, чем на жирных суглинках. В моем саду кустики этой хосты растут не только в полутени, но и на солнечных полянах — листья еще ни разу не подгорали. Кстати, к концу сезона они приобретают еще и необыкновенную плотность. При благо-приятных условиях хоста достигает высоты 90 см, а ее огромные сердцевидные блестящие листья бывают : длиной до 50 и шириной до 40 см. Эта хоста неприхотлива. Чтобы кусты были более мощными, летом в засушливое время обильно поливаю. Пару раз за сезон подкармливаю растворимым органоминеральным удобрением. Весной рассыпаю вокруг кустов тонкий слой сухого куриного навоза и мульчирую компостом. Не спешите с выводами, хосты набирают темпы роста после трех лет!

      Ответить
  2. Евдокия Павлова. Московская об л.. г. Краснознаменск

    Мои хосты раньше очень сильно страдали от слизняков. Просто никакой управы на них не было! Но со временем я научилась хитростям: раскладываю по саду разные приманки. Это могут быть крупные капустные листы либо корки апельсина. Для скользких типов это не только столовая, но и укрытие от солнца. Также в нескольких местах закапываю стаканы с пивом -очень удачно получается. Слизняки – большие любители хмельного напитка, сползаются к бортикам и даже иногда падают внутрь. Остается только периодически проходить по саду и собирать «урожай».

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии