12345 (Всего: 5 средняя оценка: 4.80 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Елена ВОРОБЬЕВА, г. Рязань

    Прошлой весной, когда ездила к подруге в гости, увидела очень красивый, нежный цветок, похожий на ромашку. Она сказала, что это сангвинария. Хотела прикопать для себя, но подруга сказала, что сажать его надо осенью. Осень уже в разгаре, а я совсем забыла про это нежное растение. Скажите, можно ли его сажать в конце октября или уже поздно? Какие условия нужны сангвинарии для хорошего развития?

    Ответить
    • Елена

      Сангвинария канадская – Sanguinaria canadensis – появилась в нашей стране совсем недавно. Родина сангвинарии – Канада.
      Это растение очень неприхотливое, цветет весной, в апреле-мае, в зависимости от местности. Цветы белые, размер цветка – 5-7 см, в природе встречаются простые формы, а вот в садах чаще -махровые, имеющие до 50 лепестков. Растение образует куртины, хорошо растет под кронами деревьев, но при плохом освещении цветы могут не раскрыться. По этой причине не рекомендуется посадка сангвинарии под хвойными деревьями.
      Также не любит растение и застоя воды. То есть высаживать ее следует на хорошо дренированной почве. Размножается достаточно легко -деленками и семенами. Семена требуют стратификации, и цветения при таком способе придется ждать 5-6 лет. Размножать сангвинарию делением корневища лучше осенью. Корни на корневищах обрезать не надо – они живут до следующего лета. По этой же причине сангвинарию можно сажать с сентября и до первого снега в ноябре.
      При посадке хорошо уплотните почву вокруг растения – возможно «выпирание» деленки из почвы.

      Ответить
  2. Анна Голубева, г. Красногорск

    B августе над поверхностью почвы возле посадок сангвинарии показались корневища растения. Как поступить?

    Ответить
    • Анна

      Присыпьте землей, иначе они могут пострадать от солнца и ветра. Корневище сангвинарии слабо держится в почве, но оказаться вытолкнутым на поверхность может, как правило, весной из-за морозов. У вас это произошло по каким-то причинам раньше, в конце лета.
      Сейчас можно поделить растение. Выкопайте корневище и разломайте так, чтобы на каждой деленке была хотя бы одна почка.
      Корни на их нижней стороне не обрезайте. Они прочные и гибкие, их трудно повредить при делении корневищ.
      Высаживайте деленки на глубину 5-7 см. Выройте канавку и положите в нее компост и горстку комплексных минеральных удобрений. На зиму корневище мульчируйте опавшей листвой, чтобы не оголялось.
      Растение совершенно неприхотливо: расти может и на солнце, но при этом будет вести себя как эфемероид, то есть в середине лета уйдет на покой. Терпимо к кислотности грунта, но не любит застоя воды.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии