12345 (Всего: 6 средняя оценка: 4.83 из 5)
Loading...Loading...

5

Отзывы и комментарии: 5

  1. Л. БАГЛИКОВА, Воронежская обл.

    Столько сортов огурцов – не разобраться. Какие купить, чтобы растянуть сбор урожая?

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      Самые быстрые сорта, созревающие в короткие сроки, – это Алфавит, Регина-плюс, Амур, Букет. К концу лета дадут урожай
      Фермер и Анюта. Если высокий урожай для вас не принципиален, а выращиваете вы их для салата, чуть-чуть, тогда остановите выбор на кустовых сортах (Малыш. Коротышка, Малютка, Кустовой, Малышок). Они очень удобны в уходе, к тому же скороспелки. Обратите внимание на сорт НК-мини, он ранний и замечательно подойдет для уплотненной посадки. Плоды небольшие и расположены близко друг к другу, поэтому посадить кустики можно плотно.

      Ответить
  2. И.О. ШАРКО, г. Гдов

    В августе огуречные плети начинают стареть, а ведь хочется хрустеть огурчиками до сентября. Новый урожай, понятно, уже не вырастить – ночи холодные. Тогда я делаю так: выращиваю рассаду не из семян, а из пасынков огурцов, которые образуются в пазухах листьев. Обычно их прищипываю во время формирования плети, но в августе позволяю им немного подрасти, потом срезаю пасынок с одним листиком и ставлю в воду. Примерно через неделю образуются корни. Пасынок я сажаю, и он успевает дать огурчики.
    Такая рассада начнет плодоносить гораздо раньше, чем выращенная из семян.

    Ответить
  3. ЛЫСКОВА, Кировская обл., п. Песковка

    ЛЫСКОВА, Кировская обл., п. Песковка
    Под сортом подразумевают группу растений, которая отличается от прочих групп растений того же ботанического таксона по определенным признакам (это может быть также один признак). Другими словами сорт – это признаки, закрепленные за растением путем селекции (например, крупные плоды с розовой мякотью у томатов).
    Гибрид (от лат. hibrida, hybrida -помесь) – организм или клетка, полученные в результате скрещивания генетически различающихся форм. Например, всем известная петуния гибридная получена при скрещивании двух разных видов: петунии па-зушноцветной белой и петунии фи-опетовоцветной с темно-карминными цветками без запаха. Семена, полученные от этого скрещивания, и есть гибриды (гибриды F1), которые обладают свойствами и того, и другого родителя. Процесс получения гибридов сложный и долгий, до нескольких лет, и потому пары «родителей» гибридов держатся в тайне. При скрещивании растений с разными свойствами нужные качества сохраняются только в первом поколении. На следующий год наблюдается так называемое «расщепление признаков».
    Семеноводческие хозяйства получают от научно-исследовательского института или сортоучастка необходимое количество семян, описание сорта или гибрида с указанием необходимой агротехники. Далее производятся все необходимые мероприятия, и получают семена для дальнейшего использования.

    Ответить
  4. Варвара АНИСИМОВА, г. Брянск

    Мне хотелось бы понять вот что. Если гибриды не советуют оставлять на семена в домашних условиях, то как же подтверждают сортность на семеноводческих предприятиях?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии