12345 (Всего: 4 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...Loading...

6

Отзывы и комментарии: 6

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Как правило, черешки ревеня срезают с апреля до конца июня. Затем этот «прожорливый» травянистый многолетник оставляют в покое, чтобы он смог накопить в корнях достаточно запасных веществ и в следующем году снова порадовал хозяев обильным урожаем. Но это правило не относится к новинке селекции – ревеню ‘Livingstone’, черешки которого можно собирать и летом, и осенью. Еще один интересный «новичок» – миниатюрный сорт ‘Lilibarber’ с тонкими черешками, которые можно добавлять в салаты.
    Ревень способен обитать на одном и том же месте 8-10 лет. Позже урожай становится скудным, а это значит, что растение пора пересаживать. При этом травянистый многолетник можно легко размножить делением корневища. В идеале делать это нужно осенью, когда пожелтеют листья. Для начала срежьте всю надземную часть и выкопайте корневище. Затем ножом или лопатой разделите его на несколько частей. Каждая деленка должна иметь одну, а лучше две почки. В посадочную яму насыпьте просеянный зрелый компост и высадите на новом месте деленки, заглубив их так, чтобы корень был покрыт землей толщиной в два пальца.

    Ответить
  2. Кристина ПАВЛОВА, г. Называевск

    Витаминный ревень
    У ревеня – мощное корневище. Когда растение сформирует его, то сможет питаться благодаря этому корню. Если ему обеспечить подходящие условия, посадить в большую емкость с грунтом, то можно выращивать этот овощ и дома.
    Если у вас есть знакомые, у которых растет ревень, можно отделить его часть и посадить в подходящую емкость. Если нет, несложно вырастить этот витаминный овощ из семечка. Я сеяла в середине апреля на глубину 1,5 см. Семян взяла с запасом, и правильно сделала -из 5 взошло 3.
    В начале июня подготовила 2 высокие емкости –
    большой цветочный горшок и балконный ящик с отверстиями для стока воды. На их дно уложила керамзит, сверху – грунт, состоящий из взятых в одинаковых пропорциях огородной земли, торфа, песка и перегноя. На 5 л готовой почвы добавила 12 г нитрофоски, 80 г золы, перемешала.
    Пролила почву, в горшок поместила одно растение, а в ящик – два. Получилось так, что ящик поставила на солнце, а горшок – в полутень. В последнем ревень рос лучше. Поэтому позже убрала ящик на лоджию, выходящую на восток.

    Ответить
  3. Татьяна

    Ревень на каждый день
    Подсскажите, какие блюда можно приготовить из ревеня? Компот уже надоел.

    Ответить
    • Роман Михайлович Клякин, г. Курган

      Немного не по адресу вопрос, кулинарии мы касаемся лишь краешком. Но вообще, кроме киселей и компотов, из ревеня можно приготовить много чего. Из него получается неплохое варенье. Само по себе оно скучновато, но украшенное лимоном и ванилью — полноценный «обитатель» чайного стола. В компании с ревеневыми цукатами. Нарезанные на короткие цилиндрики очищенные черешки ревеня надо варить в сиропе весьма деликатно, чтобы они не расползлись. Лучше «кипят-нуть» — дать остыть, потом еще раз. а потом по «общецукатной» технологии.
      В Йоркшире из ревенного сока делают отменное деревенское вино. Из композиции перемолотого ревеня, острого перца, соли и пряностей на Кавказе готовят интересные соусы. Кое-где на Балканах популярен ревеневый суп. а на севере Италии тушеные черешки используют как полноценный гарнир к мясу. Так что овощ этот не настолько прост, как может показаться!

      Ответить
  4. Марина

    Чтобы весной вы могли получить максимальный урожай черешков ревеня, осенью с растений необходимо убрать все отмершие листья. Затем вокруг каждого из них разрыхлите почву и в радиусе 5-10 см от куста сделайте небольшой ров. В него положите перегной, сверху присыпьте землей, чтобы сравнять почву, и оставьте до весны. Весной землю возле каждого растения необходимо перекопать и хорошенько разрыхлить. Такая питательная закладка способствует активному нарастанию молодых листьев, а значит урожай ревеня у вас будет обильнее.

    Ответить
  5. А. КУМАРОВ Московская обл.

    Ревень и щавель подкармливаю настоем коровяка или травы, удаляю у них цветоносы по мере отрастания, а почву на грядке рыхлю и опудриваю золой. Если много жуков-листоедов, опрыскиваю многолетнюю посадку Искрой или битоксибациллином, но срезку зелени в этом случае провожу не раньше чем через месяц.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии