12345 (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Светлана Портнихина

    Осенью обязательно обрежьте листья у ирисов в сентябре, укоротите их таким образом, чтобы остался веер листьев высотой примерно 15 см. После обязательно пролейте растения 1%-ным раствором бордоской жидкости, а еще лучше – «Фитоспорином». Почву вокруг кустиков нужно обильно посыпать золой. Эти мероприятия нужны для того, чтобы обезопасить растения от фузариоза.

    Ответить
  2. Наталья ДИШУК. канд. биол. наук

    Когда отцвел ирис его можно пересаживать или делить. Растение выкопайте, корневище поделите на части с несколькими листьями и глазками. Листья обрежьте на 1/3 высоты. Срезы корневищ присыпьте толченым углем. Если заметите, что растение поражено какой-либо инфекцией, посадочные деленки замочите в крепком растворе марганцовки или растворе фунгицида (Фундазол — 0,2%, Премис — 0,1% и др.) на 1 час.

    Ответить
  3. Елена Емелькина, г. Ульяновск

    Для пышного цветения ирисов
    Ирис — растение, которое привлекает внимание всех, так как его красивые цветы похожи на огромных разноцветных бабочек. У соседки всегда хорошо цвели ирисы, а у моих было совсем немного соцветий. Я решила посоветоваться с ней. Оказалось, секрет прост! Осенью на корневище нужно удалить верхнюю почку, тогда проснутся спящие почки. Правда, цветут такие ирисы немного позже, но гораздо обильнее.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии