12345 (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Илья ЗИНКЕВИЧ, Московская обл.

    Закупали десяток молочных коров. Теперь надо обеспечить их кормом на зиму. Помимо прочего, посеяли кормовую свеклу. Я задумался, а стоит ли покупать каждый год семена этой культуры? Можно ли собрать их с тех овощей, что мы уже посеяли?

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      Свекла кормовая относится к двулетним растениям, а значит, ее семена вы сможете получить только на 2-й год выращивания. Весь процесс довольно хлопотный, особенно если вы планируете получение большого количества семян. В 1-й год у растения образуется вегетативная часть -ботва и корнеплод, а на 2-й год жизни появляется цветонос, с которого потом можно будет собрать семена. Корнеплоды для получения семян должны быть упругими, здоровыми, без повреждений. Их высаживают весной, когда прогреется почва. Летом, когда цветонос начнет усыхать, выбранные растения выкапывают, подвешивают вверх корнями в сухом, защищенном от ветра и солнца месте. Когда стебель окончательно высохнет, семена собирают и досушивают на газете, а потом раскладывают их по бумажным пакетикам.

      Ответить
  2. Константин ЛОЗОВОЙ, Ульяновская обл.

    Ведро вместо погреба
    Взял за правило на зиму закапывать свеклу в огороде. Делаю для этого неглубокую яму, кладу туда корнеплоды и пересыпаю их сухим песком. Так я сохраняю овощи и заодно разгружаю подвал. И все бы хорошо, но моей свеклой стали лакомиться какие-то вредители…
    Чтобы оградить хранилище от любителей моих овощей, решил поместить свеклу в емкости. Я использовал проржавевшие металлические или треснувшие пластмассовые ведра (если трещинки в днищах небольшие, нужно раскаленным гвоздем проделать в них отверстия, чтобы внутри не скапливалась вода).
    Емкости заполнил свеклой и, как обычно, пересыпал ее песком. Каждое ведро накрыл крышкой или куском фанеры. «Хранилища» закопал рядом, сверху закрыл толстым слоем опавших листьев.
    К моей радости, задумка сработала! Свекла прекрасно сохранилась до самой весны, и ее никто не покусал!

    Ответить
  3. Руслан

    Приму в дар излишки зерна,свеклы кормовой,хлебобулочные изделия,тыквы,кабачков,капусты!!!Благодарю заранее!!!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии