12345 (Всего: 5 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

9

Отзывы и комментарии: 9

  1. Е.Н. ИВАНОВА, г. Подпорожье

    Сажаю однолетники всегда через рассаду, так вернее.
    За столько лет выработала свои правила и строго им следую.
    Семена перед посевом обязательно нужно взбодрить – подержать в любом стимуляторе роста. Если под рукой ничего нет, на помощь приходит старая верная марганцовка. На 5 минут замачиваю семена в растворе марганца, после этого промываю и сажаю.
    Если рассада переросла
    Поторопилась, посадила рано, и вот результат: ростки бледные, тонкие, как поганки. А сажать еще холодно. Делаю так. Отсчитываю снизу 5-6 листочков и сеянец прищипываю. Макушку (у которой тоже уже есть несколько листочков) не выбрасываю, а укореняю в стаканчике. Таким образом из одного растения вырастает два. Причем раньше зацветет растение, выращенное из макушки.
    Сажаем в феврале
    Бальзамины, пеларгонии, фуксии, острый стручковый перец, лобелию, петунии, аквилегию, многолетние фиалки, альпийские колокольчики и большинство луковичных: примулы, прострел, лаванда.
    Сажаем в марте
    Однолетние астры, гвоздику китайскую, вербену гибридную, левкой летний, георгину культурную, львиный зев, табак крылатый, хризантемы, целозию серебристую.

    Ответить
  2. Лидия, г. Саратов

    В первой декаде апреля посейте на рассаду однолетние цветы – бархатцы, годецию, горошек душистый, кореопсис красильный, космос дваждыперистый, алиссум морской, настурцию, подсолнечник, рудбекию волосистую, тыкву декоративную, циннию. Агера-тум, бегонию, лобелию, петунию, портулак пора пикировать второй раз из ящиков в отдельные емкости. В это время посадки сеянцев смыкаются, и если их не рассадить, то они начнут вытягиваться, а это нежелательно. Каждую декаду рассаду надо подкармливать. При этом лучше использовать комплексные минеральные удобрения («Кемира универсал» – 2 г на 1 л воды, нитрофоска – 3 г на 1 л воды).

    Ответить
  3. Алла Геннадьевна Шпиц. г. Кинешма.

    Участок небольшой, для растений места почти не остается, приходится однолетники сажать в горшки. Подсмотрела у одной своей знакомой: она перед высадкой растений емкость изнутри выкладывает пленкой с пузырьками, в которую обычно упаковывают бытовую технику. Это должно защитить и землю, и корни от промерзания. А чтобы уменьшить массу подвесного контейнера, в качестве дренажа она использует кусочки полистероловых поддонов, на которые фасуют продукты.

    Ответить
  4. Марина Слепченко, Нижегородская обл.

    Весна пораньше
    Какие из однолетних цветов надо сеять на рассаду уже в феврале?

    Ответить
    • Марина

      Да, кое-что уже пора. Только сразу одно замечание: без дополнительной подсветки — проблематично. Или хотя бы светоотражающие экраны надо устанавливать со стороны комнаты. А сеем сейчас то, что долго раскачивается, но зато цветет до осенних заморозков. Это петуния, лобелия, бегония вечноцветущая. Могут быть и какие-то многолетники. Проблема только в свете!

      Ответить
  5. Ольга КУЗНЕЦОВА, г. Минск

    Однолетники к весне
    Осенью (в конце октября — начале ноября) высеваю семена однолетников — бархатцев, китайской гвоздики, амаранта, лекарственной календулы, настурции. Место для цветов выбираю там, где зимой лежит много снега, и при этом участок не продувается холодными ветрами. За месяц до посева готовлю почву: рыхлю, вношу перегной и комплексные минеральные удобрения. Затем участок ровняю и делаю бороздки либо лунки. После посадки семена слегка засыпаю торфом. Не поливаю. Мульчирую опавшей листвой.

    Ответить
  6. Лариса НЕЧАЕВА, г. Луга

    Капризные однолетники
    Уже несколько лет пытаюсь вырастить на даче однолетники, но каждый раз терплю неудачу. Хотя почву старательно удобряю, в чем дело – непонятно.

    Ответить
    • И. ПАВЛОВА, Вологодская обл.

      А вот свежий навоз под однолетники вносить как раз не рекомендую. Лучше всего сажать цветы просто в хорошую садовую землю. Если такой нет, то вносите перегной точечно – в каждую лунку. И кроме этого, я в каждую ямку бросаю 4-5 г азофоски. Однолетники любят подкормку в течение всего сезона. Чтобы цвете-кие длилось как можно дольше, я отщипываю завявшие цветки, не даю образовываться семенам. Они отнимают у растения все его силы, и цветение быстро прекращается.

      Ответить
  7. Илона Д. г. Пушкино, Московская обл.

    ПЕРЕД ПОСАДКОЙ
    При подготовке почвы под однолетние цветочные культуры свежий навоз использовать не рекомендуется. Хорошо применять перегной или полностью разложившийся компост (1 ведро) и азофоску (50 г) из расчета на 1 м2. Удобрения можно вносить в каждую лунку, тщательно перемешивая с почвой непосредственно перед посадкой (горсть перегноя и 4-5 г азофоски).

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии