12345 (Всего: 6 средняя оценка: 4.83 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Анна

    Плоды вишни не наливаются: ягоды краснеют и осыпаются, оставаясь маленькими. Дереву примерно 10 лет. В чем причина?

    Ответить
    • Татьяна Пронина, Московская обл.

      Самая распространенная причина осыпания ягод — это повреждение плодов вишневой мухой. Вредитель откладывает свои яйца в плоды черешен и вишен. Через некоторое время из яиц появляются личинки, которые начинают поедать мякоть. Из-за этого на ягодах сначала возникают впадины и пятна, а затем они загнивают и опадают. Меры борьбы
      В качестве профилактики деревья можно опрыскать разрешенными к применению инсектицидами (Арриво, Шерпа, Децис, Каратэ, Кинмикс — 1,5-2 мл на 10 л воды). Первый раз обрабатывают в начале массового вылета вишневой мухи (конец мая — начало июня), второй — спустя 15 дней, но ни в коем случае не позже, чем за 2 недели до сбора урожая. Опрыскивать желательно не только деревья, но и землю вокруг них.
      Поздней осенью и ранней весной перекапывают почву в приствольных кругах до 20-25 см (чтобы нарушить зимовку и отрождение куколок вишневой мухи).

      Ответить
  2. Анатолий

    Не плодоносят вишни
    У меня частный дом с садом. Есть три вишни, которым уже по 10 лет, и все они разных сортов, но ни разу полностью не плодоносили. Весной зацветают в нижней части – в основном пустоцветы, а урожай – по два-три десятка ягод. В чем дело, я не знаю. Может быть, кто-нибудь из читателей посоветует, что делать и в чем причина неурожайности?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии