12345 (Всего: 5 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Анатолий ГОРОДИШЕНИН, Краснодарский край

    Малина будет крупной
    Чтобы ягоды малины не мельчали, важно правильно провести посадку саженцев и обеспечить своевременную обрезку. Саженцы я располагаю рядами, не загущая. Так и питательных веществ растениям хватает, и малину по рядам собирать удобно. Если сорт высокорослый, побеги подвязываю на проволоку, которую протягиваю вдоль рядов.
    Весной обязательно удаляю корневую поросль и провожу обрезку. Оставляю не больше 7 побегов замещения на кусте. Верхушки срезаю до хорошо развитого побега. Если перестараться и обрезать много, это может привести к снижению урожая. Если слишком мало – ягоды будут мелкими.

    Ответить
  2. Инна

    Мы все привыкли, что малина – это ценная ягодная культура. Но существует декоративная малина, которую используют для декорирования территорий.
    Наибольшей популярностью пользуется малина душистая. В высоту она достигает 1,5 м, цветки либо одиночные, либо собраны в короткие соцветия пурпурного или розового цвета. Период цветения – июль, плодоносит в августе. Листья также отличаются высокой декоративностью, внешне напоминают кленовые. Особенно выгодно ее выращивать на тех площадях, которые надо быстро озеленить, так как ее корневая поросль быстро разрастается. Это растение теневыносливо и обладает высокой зимостойкостью.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии