12345 (Всего: 6 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Людмила ЕШЕНКО. г. Сумы

    Не спешите выбрасывать бочки!
    Есть у меня прохудившиеся бочки. Я набиваю их всяким растительным мусором, затем кладу слой перегноя, а сверху -плодородной почвы.
    Бочки должны быть заполнены на 2/3 объема. Ранней весной высаживаю туда огурчики, предварительно пророщенные в стаканчиках на подоконнике, в каждую бочку по 5 штук. Накрываю бочки стеклом.
    Если днем тепло, стекло снимаю, а на ночь накрываю опять. Когда ночи становятся теплыми, убираю стекло совсем. От дождя накрываю пленкой.
    В бочке очень тепло, и огурчики быстро растут. Когда становится жарко, обматываю бочки белой тканью (они металлические и накаляются от солнца). Поливаю в 10 утра
    теплой водой. И в начале июня мы уже едим огурчики!

    Ответить
  2. Елена ДАНЬШИНА, г. Санкт-Петербург

    Бочка превращается… в клумбу!
    Дачникам вечно не хватает земли для того, чтобы посадить все, что хочется. Поэтому они выискивают любые подручные средства, чтобы каким-то образом увеличить место под посадки и получить хороший урожай. Я не исключение.
    Чтобы «расширить» свой дачный участок, я использую старые бочки. Если их первая жизнь оказалась короткой, то вторая может быть гораздо длиннее и интереснее. Разрезаю металлическую бочку на несколько колец и превращаю их в небольшие клумбы для посадки цветов. Во-первых дпя таких клумб ненадо покупать заборчик, во-вторых, в них очень эффектно смотрятся цветы, особенно если покрасить кольца красками разных цветов.
    Кроме того, разрезав бочку на 2 части, туда можно посадить любые овощи. Начиная с огурцов, которые благодаря бочке не будут отнимать у вас время для подвязки, а сами начнут спускаться вниз по стенкам емкости. Очень хорошо себя чувствуют в бочке кабачки. С их плетей, свисающих вниз, очень удобно собирать урожай. Плоды (я собираю молочной спелости) не лежат на земле, а висят, и поэтому даже во время длительных дождей они не гниют. В этом году я посадила в бочку горох – в результате мне не пришлось тратить время на установку опор.
    Одним словом, прежде чем выкидывать что-то, подумайте: а вдруг вам это пригодится в хозяйстве?

    Ответить
  3. Софья Сергеевна Кулиш

    Ежегодно на своем участке я выращиваю томаты. Но раньше очень часто из-за болезней (особенно фитофторы) урожай был небольшим, пока соседка не подсказала рецепты полезных опрыскиваний.
    Рассаду высаживаю в мае. когда подрастет (примерно через месяц), делаю вот такие обработки. Первая — йодная. На 10 мл аптечного йода — 10 л воды. Развожу йод в воде и опрыскиваю помидоры. Через 10 дней делаю вторую обработку — аптечной зеленкой, на 10 мл зеленки — 10 л воды. Развожу так же, как и йод, и опрыскиваю раствором помидоры. А еще через 10 дней делаю обработку из таблеток трихопола (тоже покупаю в аптеке). Растворяю 10 таблеток в 10 л воды и обрабатываю помидоры.
    Чтобы все эти растворы хорошо прилипали к помидорам, добавляю на каждую обработку по 50 г натертого мыла.
    Томаты мои не болеют, урожай растет. Проверено, советую!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии