12345 (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Антонина МЕДВЕДЕВА, ст. Платнировская, Краснодарский край

    Крапивные обливания
    Томаты вырастают здоровыми и не гниют, если их обрабатывать крапивным настоем.
    Нужно заполнить литровую банку свежей измельченной крапивой, утрамбовать ее и залить водой. Сверху банку накрыть пленкой и туго перевязать. Через 5 дней настой перемешать и снова накрыть пленкой. Оставить так еще на 5 дней. После этого полученный настой надо развести в 9 л воды и обработать томаты. Я повторяю опрыскивания 2-3 раза в месяц. Очень эффективно!

    Ответить
  2. Наталья ВОРОБЬЕВА, г. Тверь

    Перед тем как высадить рассаду помидоров в теплицу, очень щедро посыпала землю красным молотым перцем – ушло несколько пачек. Слышала, что этот прием позволяет предотвратить развитие многих болезней и вредителей. Посыпала, высадила томаты, щедро полила растения, а потом задумалась: вдруг перцовая посыпка повлияет на вкусовые качества томатов? Могут ли подкормки изменить вкус плодов?

    Ответить
    • Татьяна ЕДЕНКОВА, г. Нижний Новгород

      Красный молотый перец в виде порошка и настоев используют в садово-огородном деле, как правило, для отпугивания вредителей: тлей, слизней, клещей, растительноядных клопов, гусениц совки, плодожорок, моли, уховерток, пилильщиков и др. На вкус плодов (в данном случае томатов) это средство не окажет никакого влияния. Вкусовые качества плодов зависят в первую очередь от наличия в почве тех или иных микроэлементов, а также агротехнических приемов и погодных условий. Вкус плодов можно «контролировать», внося соответствующие удобрения с микроэлементами, экспериментируя с рыхлением, поливом, укрыванием, изменением освещенности.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии