12345 (Всего: 4 средняя оценка: 4.75 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Татьяна САВУШКИНА, Брянская обл., п. Супонево

    Тыква – 31 кг!
    Без ложной скромности могу сказать, что в этом сезоне мне есть чем похвалиться.
    Тыквы у меня всегда вырастали крупные, но таких, как в этом году, еще не было.
    А секрет вот в чем. В течение всего лета, когда на даче топили печку, золу потом выгребали и выносили в огород. А возле грядки с тыквами, которая была ближе всех к дому, ее, видимо, оказалось больше. Такая подкормка пришлась по вкусу растениям, и выросли они просто гигантскими.
    Тыквы сорвали в августе, и самая большая из них потянула на 31 кг, а средняя-на 15! Если бы мы убрали их позже, возможно, они бы выросли еще более крупными.

    Ответить
  2. Валентина САМУСВВА, г. Брест

    В выращивании тыквы в бочке есть свои секреты…
    ■ Чтобы края бочки не травмировали плети, на края емкости надеваю разрезанный вдоль старый шланг. А еще бочки обязательно крашу, чтобы не ржавели, да и выглядели приличнее.
    ■ Грунтом заполняю бочку осенью или весной. Вниз кладу мелкие веточки, толстые стебли, затем здоровые растительные остатки и крапиву, присыпаю все полуперепревшим компостом.
    ■ В начале июня, если масса значительно осела, при высадке рассады (сажаю в бочку только одно-два растения) досыпаю в бочку компост и огородную почву, обильно проливаю водой, в заморозки рассаду укрываю ведерками или мешковиной.
    ■ Почва в бочке высыхает быстрее, чем на грядке, поэтому растения регулярно обильно поливаю, мульчирую. Несколько раз за сезон в воду добавляю любой ЭМ-препарат (50 капель на Юл).
    ■ На каждом растении оставляю 3-4 плода и прищипываю стебель. Под тяжелые плоды ставлю опоры.

    Ответить
  3. Марина Алексеева, Тульская обл.

    Хочу поделиться необычным способом выращивания тыквы. Все, что нужно -это парник или теплая грядка да небольшой участок земли, заросший сорной травой. С этого участочка снимаю верхний слой почвы хорошими пластами, причем вместе с сорняками! Они в дальнейшем сослужат нам добрую службу! Дернину нарезаю кусками и укладываю в парник травой вниз. В кусочках дернины делаю надрезы и в них сажаю семена. Обязательно острым концом вверх. Между семенами должно быть расстояние 5 см. Надрезы плотно сжимаю и присыпаю просеянной почвой. Поливаю регулярно, чтобы быстрее проросли и лучше принялись. Когда вижу, что побеги выросли до 20-30 см, аккуратно нарезаю дерн на куски. Главное – не передержать рассаду, ведь корешки у нее проворные, быстро уходят вглубь. Все, тыква готова к высадке на постоянное место жительства.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии