12345 (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Иосиф ВОЙТЮК

    Луковая шелуха для огурцов
    Луковая шелуха – уникальна! В ее отваре есть калий, кальций, магний, железо и многие другие ценные элементы. Красящее вещество, содержащееся в шелухе – кверцетин, – обладает бактериостатической активностью, убивает патогенную микрофлору в почве и, подкармливая вместе с тем микроэлементами, буквально оживляет растения.
    Луковую шелуху широко используют садоводы-любители: настоем опрыскивают яблони, вишни, сливы, смородину, крыжовник и другие растения против вредителей. Я же использую ее настой для опрыскивания огурцов, когда у них начинают желтеть листья. Веру 2 горсти
    луковой шелухи (сколько можно взять в руку) и бросаю в ведро. Заливаю кипяченой водой и настаиваю 3 ч. На ведро чистой воды беру 2 л настоя и хорошо перемешиваю, далее поливаю им огурцы из лейки. Огуречные листья после такого «душа» восстанавливаются, к ним возвращается зеленая окраска, растения начинают активно развиваться и дают обильную завязь.
    Собирать луковую шелуху надо в течение всего года – она обязательно пригодится и для борьбы с вредителями, и для стимулирования роста садово-огородных культур.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии