12345 (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Лилия КОСТИНА, Воронежская обл.

    Герани все больше!
    Я очень люблю летом развешивать в местах отдыха кашпо с разными растениями. В основном использую для этого петунии и лобелии, но в этом году решила немного разнообразить свой «висящий садик». Я попробовала размножить черенкованием и укоренить герань плющелистную.
    Как оказалось, укореняется герань легко. Можно поставить черенки в воду и подождать, пока появятся корни, – на это уйдет 2-3 недели. А можно сразу посадить их в грунт, даже стаканом не надо накрывать. Я так и сделала – рассадила по 3 черенка в разные кашпо. Когда растения тронулись в рост, прищипнула верхушки и подкормила мочевиной из расчета 1 ст. л. на 10-литровое ведро воды. Позже можно подкормить герань удобрениями для декоративно-цветущих растений с фосфором и калием.
    Мой эксперимент удался – размножение прошло успешно, черенки отлично укоренились. Кстати, на улице моей герани понравилось жить гораздо больше, чем в доме, – шапки цветов были пышнее, а цветки – ярче.

    Ответить
  2. Нинель ГРАММ, г. Челябинск

    Мои любимые цветы – красные герани.
    Нынче мои красавицы преподали мне урок. Всю зиму я за ними ухаживала, рыхлила, подкармливала комплексными удобрениями для комнатных цветов. Чтобы образовались пышные кусты, верхушечные побеги я обрезала. Кусты мои стали пышными, но не цвели. Даже когда стало совсем тепло и они переселились на балкон, цветы не появились. Моя знакомая, цветовод со стажем, увидев мои зеленые кущи, сказала: «Да они у тебя жируют! Убери лишние листья и побеги». Я засомневалась, но убрала 1 /3 листьев и стала добавлять в воду для полива йод (1 каплю на 1 л). Поливала такой водой по стенкам горшков. Очень скоро мои цветочки выбросили по 4-5 цветоносов и зацвели!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии