Отзывы и комментарии:1

  1. Семья КУЛЬКОВЫХ, г. Сочи

    Мы уже много лет разводим декоративные деревья на нашем участке и вот наконец дождались цветения одного из самых интересных растений – лириодендрона тюльпанового, или тюльпанного дерева. Он растет у нас уже около 10 лет, а всего может прожить, говорят, до 500 лет.
    Это дерево неприхотливо к грунту, у него широкие и длинные листья с множеством прожилок. Для посадки годятся только совсем молодые семена, так как они быстро теряют всхожесть, или черенки. Участок следует выбирать с плодородной почвой, с хорошим дренажем и глубоким плодородным слоем. Место должно быть открыто солнечным лучам. Предусмотрите достаточное пространство, так как дерево сильно разрастается (у нас растет на краю участка).
    Растению нужны регулярные поливы, однако избыток влаги губителен для корней. Если нет засухи, поливы не потребуются. Взрослым деревьям нужно больше влаги, чем молодым. Цветки у растения удивительно красивы – у них изящная ажурная форма, напоминающая бутон тюльпана (отсюда и название), зеленовато-лимонный цвет и приятный аромат. Мы дождались этой красоты впервые и не могли налюбоваться ею!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии