12345 (Всего: 6 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Елена РЕМИЗОВА, г. Сызрань

    Очаровательная гостья с гор
    Украсить сад могут не только пышно цветущие растения, но и те, что имеют эффектные декоративные листья. Например, красавица гейхера. Ее листья могут быть зелеными, красными, белыми, кремовыми,серебристыми… Место посадки гейхеры зависит от конкретного сорта. Одни любят полутень, другие – солнечное место. У меня растет не-сколько видов – в центре газона и на альпийской горке. Гейхера не переносит застоя воды, поэтому не стоит размещать растение в низинных местах участка, а при посадке в лунку нужно обязательно сделать дренаж.
    I Цветные кустики родом из гористой местности, поэтому почва должна быть сухой, но не глинистой. Кроме того, частые подкормки [ растению не нужны. Я провожу лишь две – в начале мая и в конце июля, при этом удобрение развожу водой в 2 раза больше, чем указано на упаковке.
    Со временем корневище разрастается и находится выше уровня почвы. Поэтому в конце сентября окучиваю растения, присыпав почвой на 5 см. Ни в коем случае нельзя срезать листья гейхеры, так как без них кустики не перезимуют.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии