12345 (Всего: 5 средняя оценка: 4.80 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Валентина Бурак, г. Лида

    Три года, как высадила в саду фиалки рогатую и душистую. Душистая заполонила все, бесконечно давая самосев, а Ф. рогатую, кажется, я скоро потеряю. Что делать? Как ее размножить?

    Ответить
    • Валентина

      Думаю, основная причина ваших неприятностей в жаре. Фиалки рогатая и гибридная любят расти в полутени и не переносят солнце. Многие высаживают их в соседстве с высокими растениями, защищающими от палящих лучей. Во всей красе они больше показывают себя весной, а после цветения образуют семенные коробочки, цветки мельчают. Проблем с размножением нет совсем. Если не семенами, го можно размножить отводками, черенками, поделить кустик. С мая по июнь можете укоренять черенки, порезав стебли на небольшие отрезки с тремя узелками. Ставьте их под наклоном во влажный субстрат. В течение месяца они дадут корешки.

      Ответить
  2. Юлианна. Краснодарский край

    Как-то на 8 Марта мне подарили цветущий гиацинт. В прошлом году я загорелась идеей вырастить этот цветок, решив на этот раз самой себе сделать подарок к празднику.
    Главное условие, чтобы гиацинт зацвел к 8 Марта, – посадить его 20-27 ноября. Причем для выгонки нужны самые крупные и здоровые луковицы. Почвенную смесь я смешала из равных частей песка, листовой земли и дерновой земли (можно взять 2 части универсального грунта и 1 часть песка).
    При посадке в горшок не нужно засыпать луковицу полностью треть должна выступать на поверхность. Но учтите, что после укоренения (1-1,5 недели) луковица поднимается на 2 см. Следите также, чтобы она «сидела» в горшке ровно, без наклонов в сторону.
    Затем начинается так называемый «период охлаждения» – растение убирают на 8 недель в темноту при 1 температуре 4-9°. Я не придерживалась этой технологии и сразу поставила растение на западный подоконник. Поливала так, чтобы вода не попадала на луковицу и не было застоя влаги в горшке (у меня одна луковица загнила). Достаточно немного смачивать поверхностный слой почвы 4 раза в неделю отстоянной водой. Подкармливала растения 2 раза в неделю полным минеральным или азотным удобрением.
    Гиацинт расцвел к празднику!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии