12345 (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Галина МАТЬКО. г. Тияорецк

    Алыча: кислая или сладкая?
    Всегда считала, что алыча – дерево с кислыми и мелкими плодами. Но продавец в магазине убедила меня купить саженец алычи сорта Обильная. Когда деревце покрылось плодами, я была приятно удивлена. Сине-бордовые плоды были крупными (примерно 40-50 г) и очень сладкими.
    Алыча уже на третий год может давать хороший урожай. Она не зимоустойчивая и требует рядом опылителя. У меня растут несколько сортов слив, поэтому дополнительного опыления ей не потребовалось.
    Высаживать саженцы лучше осенью. Для посадки приготовьте яму размером 100×60 см глубиной 25-30 см. Внесите туда пе-
    репревший навоз (1 кг) и золу (1 стакан), все это перемешайте с землей. Поставьте саженец в яму. расправьте корни и направьте их книзу. Постепенно подсыпайте рыхлую почву на корни. Когда на них будет 10-15 см земли, осторожно уплотните грунт. После подвяжите саженец к колышку на расстоянии 20-25 см от корня. Сразу после посадки обильно полейте.
    На зиму обязательно оградите саженец от грызунов. Обвяжите ствол рубероидом без просветов. Затем окучьте дерево холмиком земли до высоты 30 см. чтобы предохранить от вымерзания. Алыча так хоррошо приживется.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии