Отзывы и комментарии: 5

  1. Татьяна РЯБОВА, г. Ульяновск

    На работе знают, что я заядлая огородница, и одна коллега подарила мне пакет семян огурдыни. Оказывается, селекционеры скрестили огурец с ранними сортами дыни, и получился гибрид, плоды которого вызревают уже через 2 месяца после посадки.
    Семена посеяла сразу в огород, когда прогрелась почва. Участок у нас был удобрен с осени. Весной мне оставалось только прорыхлить почву, полить и посеять пророщенные семена.

    По мере роста поливала огурдыню, пропалывала сорняки. Сначала на растении появились небольшие зеленые плодики, похожие на огурцы. Я не стала их срывать, пока они не выросли до 50 см. Когда мы их разрезали, аромат у плодов был дынный, а вот вкус хоть и уступал медовым дынькам, но был вполне приятный.

    Ответить
  2. Максим НЕСТЕРОВ, г. Воронеж

    Кукумелон: огурец плюс дыня

    Недавно стал разводить удивительное растение – кукумелон -гибрид огурца и дыни. Его плоды имеют необычайно приятный вкус: сочетают освежающую сочность огурца со сладостью дыни. Но чтобы получить полновесный кукумелон, нужно постараться.
    Культуру выращиваю в теплице из рассады.

    Грунт готовлю с осени: удобряю перегноем или компостом. В начале апреля семена кукумелона обрабатываю стимулятором роста и проращиваю во влажной ткани. После этого рассаживаю по горшочкам. После появления ростков ставлю горшки под лампу искусственного света. Но и под лампой кукумелон растет медленно, поэтому раз в неделю опрыскиваю растения стимулятором роста.
    Когда окончательно устанавливается теплая погода, высаживаю рассаду в теплицу на самые солнечные участки.

    Так как взрослый кукумелон занимает много места на грядке, растения сажаю с интервалом 70-80 см. Поливы делаю обильными, но редкими. За июнь-июль два раза подкармливаю культуру органикой. Шпалеру не использую – плоды с нее срываются. Кстати, собираю их чуть недозревшими, такие кукумелоны особенно вкусны.

    Ответить
  3. Александр

    Али-экспресс с бесплатной доставкой по почте вам в помощь!

    Ответить
  4. Ольга

    Живу в Тверской обл. В открытом грунте ничего не выросло.В теплице висят 3 шт.На шпалере были одни пустоцветы, а то , что поползло по земле опылилось и дало плоды.то же относится и к дыне( уже съели одну) и к арбузу.На следующий год пущу все по земле.

    Ответить
  5. Юрий

    нету в наших краях семян огурдыни…..второй год смотрю не попадается на прилавках,,, может где в городах и есть, особенно в больших. как нам договориться чтобы я смог у вас приобрести семян??

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии