12345 (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Светлана КОРОВИНА, г. Саратов

    Земляника в цвету
    В первой половине июня зацветает моя земляничная поляна. И уход за ней в это время требуется как за младенцем. Опасности подстерегают со всех сторон.
    Во-первых, заморозки. Они при нынешнем климате и в июне случаются. А на кустиках в это время распускаются первые цветы, из которых вырастают самые крупные и вкусные ягоды. На этот случай всегда держу неподалеку от грядки пленку. Бывает, перед сном иду и укрываю ею землянику (колышки, чтобы пленка не соприкасалась с растениями, я еще весной при посадке втыкаю в землю).
    Вторая опасность – засуха. Обязательно поливаю во время цветения, потом через 10 дней, чтобы завязи налились соком. Часто и понемногу поливать не стоит. Земля должна пропитаться влагой вглубь на 20 см. Если влажным будет только верхний слой, корни в поисках воды начнут подниматься вверх и в результате пересохнут. Чтобы уменьшить испарение, а заодно чтобы листочки и наливающиеся ягоды не лежали на земле, подсыпаю на грядку мульчу из соломы, смешанной с древесными опилками.
    Вскоре моя земляничка дает первые усы. Рассаду я не покупаю, заготавливаю сама. Слабые и тонкие усы отщипываю, а те, что покрепче, оставляю, чтобы образовалась розетка с 2-3 листочками.
    Ну и, наконец, прополка.
    Нежное растение требует соответствующего обращения. Сорняки нужно не вырывать, а аккуратно вынимать из почвы, стараясь не повредить нежные корешки земляники.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии