12345 (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Марина Прозорова, г. Москва

    Мне очень нравится краснопистный сорт пузырепподника, но не нравится его название ‘Diabolo’. Вы будете смеяться (можете считать меня суеверной), но я не хочу сажать в своем саду растение с таким инфернальным названием. Скажите, а есть ли какие-то внешне похожие на него сорта, но с более симпатичными именами?

    Ответить
    • Марина

      Смеяться мы не будем. И если вам не нравится -страшное» название этого сорта пузыреплодника калинолистного, то можете смело называть его другим именем — ‘Purpureus’, он на него тоже откликается. К тому же в противовес ему можно посадить в саду сорт ‘Angel Gold’ – «золотой ангел». А если серьезно, то, действительно, долгое время только этот сорт с пурпурной листвой можно было встретить в продаже. Но в последние годы случился настоящий взрыв в селек¬ции пузыреплодников, и на рынок стало поступать множество интересных сортов не только с пурпурной, но и с желто-золотистой или пестрой листвой. Из красно-листных можно назвать такие эффектные
      сорта, как ‘Lady in red’, ‘Red Baton’, ‘Red Esquire’, ‘Summer Wine’, ‘Andre’. Самым темным из пурпурных сортов считается ‘Midnight’. Меняет цвет листва сортов ‘Schuch’ (от вишнево красного к пурпурному) и ‘Chameleon’, в котором вообще множество оттенков. Очень интересен ‘Amber Jubilee': его листья на концах ветвей красно-оранжевые, а ближе к центру кроны они приобретают желто-зеленые оттенки. Помимо расцветок эти сорта различа¬ются размерами и формой кроны. Названы далеко не все новые сорта велико¬лепных пузыреплодников – выбор велик. И вам решать, кто поселится в вашем саду: дама в красном – ‘Lady in red’, красный барон – ‘Red Baron’ или кто-то еще.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии